Заметил, что многие из вас надевают только шлем, неужели другая защита не нужна? Падение на 40 км в час это опасная штука.
правильно.Конечно, нужен шлем-фуллфейс, налокотники, наколенники, перчатки защитные.
В феврале на соревнованиях на Уктусе шлем спас, упал на пенек. Мой тот первый шлем из декатлона промялся, после этого купил сине белый.правильно.
Как-то прочёл статистику что шлем даёт некую уверенность и поэтому травмировавшихся в шлеме больше, чем без него, без шлема едешь спокойнее. Точно такая же статистика по ДХО, которые фактически должны повышать видимость, а по сути глаза привыкают и вот уже не видят бочину камаза и не замечают транспорт без ДХО.
так это понятно, я езжу по пч, там нельзя соревноваться!В феврале на соревнованиях
Это верно по поводу шеитак это понятно, я езжу по пч, там нельзя соревноваться!
Сгор я не сигаю на DX, езжу в шлеме - так зимой в нём теплее, летом прохладнее, и в голове держу, что можно сломать шею оставшись с целой головой.
А мне холоднее показалось. На скорости набегающий поток холодного воздуха через щели в шлеме продувает шапку и бьет прям в голову, аж мозг мерзнет) А в шапке более равномерно обтекает голову... из-за этого перестал зимой в шлеме ездить.езжу в шлеме - так зимой в нём теплее
Поэтому мотоциклисты зимой не ездят. И не только по этому. Гонял зимой на мотоцикле без балаклавы и шлема в шапочке, затем появился гайморит...А мне холоднее показалось. На скорости набегающий поток холодного воздуха через щели в шлеме продувает шапку и бьет прям в голову, аж мозг мерзнет) А в шапке более равномерно обтекает голову... из-за этого перестал зимой в шлеме ездить.
У меня лайфхак)) на шлем вверх ногами надеваю визор)А мне холоднее показалось. На скорости набегающий поток холодного воздуха через щели в шлеме продувает шапку и бьет прям в голову, аж мозг мерзнет) А в шапке более равномерно обтекает голову... из-за этого перестал зимой в шлеме ездить.
Сие для меня ещё большая загадка: в моё детство, в 70-е, мотоциклисты гоняли всю зиму, и на мопедах, и на уралах с колясками и даже на мотороллерах, в фуфайках и завязав шапки ушанки под подбородком. Потом их стали звать рокерами и зимних мотоциклистов поубавилось. Сейчас их зовут байкерами и я вообще не вижу ни кого на мотоцикле зимой.Поэтому мотоциклисты зимой не ездят. И не только по этому.
Ну это он рисковал. Я когда еду слева от машин, то фонарь задираю. И скорость 7-10 км в час. Очень много видосов на YouTube подобного содержания. Думаю, байкер потерял бдительность. Кстати, это ещё одна причина быть полукровным) наполовину мтбишником, наполовину электро.Посмотреть вложение 401
Форум не принял это сообщение, потому что я попал в бан, публикую сейчас скриншо,т который успел сделать, про шейную надувную подушку
А цена? Понял о чем идёт речь. Это отличная защита.Брал защиту в магазинчике мототоваров на Донбасской, через дорогу от спорт товаров "Динамо", есть ли ещё не ведаю...
Защита пластиковая, жесткая, из трех подвижных деталей. С наклейкой "Фокс". Но вряд ли, оригинал.
Очень дорого падать ))Сие для меня ещё большая загадка: в моё детство, в 70-е, мотоциклисты гоняли всю зиму, и на мопедах, и на уралах с колясками и даже на мотороллерах, в фуфайках и завязав шапки ушанки под подбородком. Потом их стали звать рокерами и зимних мотоциклистов поубавилось. Сейчас их зовут байкерами и я вообще не вижу ни кого на мотоцикле зимой.
В таком случае с велосипедистами всё наоборот происходит. В мою молодость человек на велосипеде - даже в помыслах не было. В девяностых - чудак или придурок.и на зиму у них есть авто.