Защита не нужна?

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
150
Конечно, нужен шлем-фуллфейс, налокотники, наколенники, перчатки защитные. Потому как кинетическая энергия растет с квадратом скорости. Но... почему-то я езжу без всего этого.

ремонтник

Конечно, нужен шлем-фуллфейс, налокотники, наколенники, перчатки защитные.
правильно.
Как-то прочёл статистику что шлем даёт некую уверенность и поэтому травмировавшихся в шлеме больше, чем без него, без шлема едешь спокойнее. Точно такая же статистика по ДХО, которые фактически должны повышать видимость, а по сути глаза привыкают и вот уже не видят бочину камаза и не замечают транспорт без ДХО.

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • 1000 сообщений на форуме
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
правильно.
Как-то прочёл статистику что шлем даёт некую уверенность и поэтому травмировавшихся в шлеме больше, чем без него, без шлема едешь спокойнее. Точно такая же статистика по ДХО, которые фактически должны повышать видимость, а по сути глаза привыкают и вот уже не видят бочину камаза и не замечают транспорт без ДХО.
В феврале на соревнованиях на Уктусе шлем спас, упал на пенек. Мой тот первый шлем из декатлона промялся, после этого купил сине белый.

В мае месяце тетка сбила парня у леруа на пешиходнике. Погиб от удара о бордюр. Скорость вообще маленькая была.

Если бы 10 мая у меня были наколенники, то все закончилось хорошо в той поездке в Таватуй.

Наколенники спасли меня в августе, когда при завале на скорости сломал ребро, но спас колено). Правда, удар через защиту был сильный. Очень больно было. Но прошло на следующий день. Получился такой ушиб внутри защиты.

ремонтник

В феврале на соревнованиях
так это понятно, я езжу по пч, там нельзя соревноваться!
Сгор я не сигаю на DX, езжу в шлеме - так зимой в нём теплее, летом прохладнее, и в голове держу, что можно сломать шею оставшись с целой головой.

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
так это понятно, я езжу по пч, там нельзя соревноваться!
Сгор я не сигаю на DX, езжу в шлеме - так зимой в нём теплее, летом прохладнее, и в голове держу, что можно сломать шею оставшись с целой головой.
Это верно по поводу шеи

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
езжу в шлеме - так зимой в нём теплее
А мне холоднее показалось. На скорости набегающий поток холодного воздуха через щели в шлеме продувает шапку и бьет прям в голову, аж мозг мерзнет) А в шапке более равномерно обтекает голову... из-за этого перестал зимой в шлеме ездить.

RZA

Проверенный
Реакции
167
Награды
1
E-Рубль
0
А мне холоднее показалось. На скорости набегающий поток холодного воздуха через щели в шлеме продувает шапку и бьет прям в голову, аж мозг мерзнет) А в шапке более равномерно обтекает голову... из-за этого перестал зимой в шлеме ездить.
Поэтому мотоциклисты зимой не ездят. И не только по этому. Гонял зимой на мотоцикле без балаклавы и шлема в шапочке, затем появился гайморит...

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
У меня лайфхак)) на шлем вверх ногами надеваю визор)

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Поэтому мотоциклисты зимой не ездят. И не только по этому.
Сие для меня ещё большая загадка: в моё детство, в 70-е, мотоциклисты гоняли всю зиму, и на мопедах, и на уралах с колясками и даже на мотороллерах, в фуфайках и завязав шапки ушанки под подбородком. Потом их стали звать рокерами и зимних мотоциклистов поубавилось. Сейчас их зовут байкерами и я вообще не вижу ни кого на мотоцикле зимой.

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
Посмотреть вложение 401
Форум не принял это сообщение, потому что я попал в бан, публикую сейчас скриншо,т который успел сделать, про шейную надувную подушку
Ну это он рисковал. Я когда еду слева от машин, то фонарь задираю. И скорость 7-10 км в час. Очень много видосов на YouTube подобного содержания. Думаю, байкер потерял бдительность. Кстати, это ещё одна причина быть полукровным) наполовину мтбишником, наполовину электро.

Vihor1111

Электробайкер
Проверенный
Реакции
50
Награды
0
E-Рубль
0
Как холодно было, купил защиту колено-голень, ощутимо колени продувало. Продувать перестало. Через неделю навернулся на участке с гололёдом и так что крепления шарниров в защите повылетали. Теперь двойная радость, не продувает и представляю как бы сейчас ковылял с распухшим коленом.
А мотоциклисты не катают, из-за избытка мощности мотора. Стоит попасть задним колесом на участок со льдом, мотор моментально раскручивает колесо лишившееся сцепления до больших оборотов и начинается неожиданный, и потому неконтролируемый дрифт. Прямо на проезжей части.
И да, шлем нужен, это обсуждению даже не подлежит.
Хотя если вместо мозгов тетрис, то можно.

Последнее редактирование:

Vihor1111

Электробайкер
Проверенный
Реакции
50
Награды
0
E-Рубль
0
Брал защиту в магазинчике мототоваров на Донбасской, через дорогу от спорт товаров "Динамо", есть ли ещё не ведаю...
Защита пластиковая, жесткая, из трех подвижных деталей. С наклейкой "Фокс". Но вряд ли, оригинал.

Последнее редактирование:

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
Брал защиту в магазинчике мототоваров на Донбасской, через дорогу от спорт товаров "Динамо", есть ли ещё не ведаю...
Защита пластиковая, жесткая, из трех подвижных деталей. С наклейкой "Фокс". Но вряд ли, оригинал.
А цена? Понял о чем идёт речь. Это отличная защита.

Nesev

Проверенный
Реакции
48
Награды
0
E-Рубль
0
Сие для меня ещё большая загадка: в моё детство, в 70-е, мотоциклисты гоняли всю зиму, и на мопедах, и на уралах с колясками и даже на мотороллерах, в фуфайках и завязав шапки ушанки под подбородком. Потом их стали звать рокерами и зимних мотоциклистов поубавилось. Сейчас их зовут байкерами и я вообще не вижу ни кого на мотоцикле зимой.
Очень дорого падать ))

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
и на зиму у них есть авто.
В таком случае с велосипедистами всё наоборот происходит. В мою молодость человек на велосипеде - даже в помыслах не было. В девяностых - чудак или придурок.
Сейчас сплошь и рядом. И на педалях и на моторах. И что?, у всех них нет автомобилей??

Сверху