Техника безопасности

Третьего дня получил акустическую травму. Резал болгаркой чугунную ванну, я по самоуверенности не одел наушники. Думал что шум в общем не особо давит, терпимо. Зато когда разрезал и вышел на улицу. ..
Звон в ушах, мама дорогая, стих только минут через 10, ощущение давления в висках, как будто звук туда проник. Вообще очень резко ухудшилось самочувствие, потом поползли вниз настроение (в книжке так и написано - шумовая перегрузка вызывает депрессию). Через полчаса пришёл домой, почитал в тырнете че за ерунда такая, лёг в постель, и ух! Голова-то подкруживается, я и не заметил пока шёл.
Подышать по Бутейке немного, чтоб кровь обогатить, и слава богу удалось уснуть на час.
Проснулся... Ну дальше симптомы потихоньку по нисходящей шли.
Что неприятно - умственная работа пострадала. Во первых сам себя собрать не мог, а во-вторых провалы в мыслях! Раньше что думалось, сбивается и ощущение полной расконцентрации приходит. Смотрю на страницы форума и понимаю одно - я не могу врубиться! Гипервозбуждение по науке...
Вот уже третий день, сегодня только физическое бессилие, мыслительный тонус более-менее в норму приходит.
Уф. Cray2_man
Так что друзья давайте-ка никогда техникой безопасности не будем пренебрегать, оказывается уши, а не только глаза на производстве тоже могут пострадать!
Очень не хочется, чтобы это с кем нибудь повторилось.
Спасибо за внимание! Bye_man9877

Администрация огромное спасибо что есть фишка "черновик сообщения" - выручила сегодня опять!

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
У меня также..чего буришь...потом в ушах звенит несколько минут.Иногда переходишь в режим "психопата" тупо как в мясорубке,мозг отключается как в армии и врубаешь режим "берсерка". Долбишь всё подряд,пока шатать не начнёт и руки не затрясутся..и в глазах не помутнеет. Иногда ощущения странные...что то делаешь и понимаешь что вообще не в курсах что и зачем выполняешь.Не помнишь. Тупо как киборг делаешь на автомате.Мышечная память.И ощущение полного пофигизма. То есть какой то транс..будто я наблюдаю со стороны и сознание вне тела,а руки сами делают непонятно что.

Последнее редактирование:

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
Третьего дня получил акустическую травму. Резал болгаркой чугунную ванну, я по самоуверенности не одел наушники. Думал что шум в общем не особо давит, терпимо. Зато когда разрезал и вышел на улицу. ..
Звон в ушах, мама дорогая, стих только минут через 10, ощущение давления в висках, как будто звук туда проник. Вообще очень резко ухудшилось самочувствие, потом поползли вниз настроение (в книжке так и написано - шумовая перегрузка вызывает депрессию). Через полчаса пришёл домой, почитал в тырнете че за ерунда такая, лёг в постель, и ух! Голова-то подкруживается, я и не заметил пока шёл.
Подышать по Бутейке немного, чтоб кровь обогатить, и слава богу удалось уснуть на час.
Что неприятно - умственная работа пострадала. Во первых сам себя собрать не мог, а во-вторых провалы в мыслях! Раньше что думалось, сбивается и ощущение полной расконцентрации приходит. Смотрю на страницы форума и понимаю одно - я не могу врубиться! Гипервозбуждение по науке...
Вот уже третий день, сегодня только физическое бессилие, мыслительный тонус более-менее в норму приходит.
Уф. Cray2_man
Так что друзья давайте-ка никогда техникой безопасности не будем пренебрегать, оказывается уши, а не только глаза на производстве тоже могут пострадать!

Администрация огромное спасибо что есть фишка "черновик сообщения" - выручила сегодня опять!
Было после шумных работ, что звенит потом, но до такого не доходило никогда. Не думал, что такое бывает.

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
[...]Тупо как киборг делаешь на автомате.Мышечная память.[...]. То есть какой то транс..будто я наблюдаю со стороны и сознание вне тела,а руки сами делают непонятно что.
Это уже профессионализм!

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Да. Это когда проделывал действие(я) тысячи раз..и руки сами знают что делать. Просто мозг дал команду короткую и отключился .А тело само продолжает выполнять то,что необходимо. Потом включается уже в конце обратно,смотришь и не понимаешь -это что я сделал что ли ?! Ибо не помнишь что вообще делал это. Мысли были в другом месте вообще.Например дома в тёплой постели с какой нибудь малышкой))).

Бывает так..розетку ставишь,а смотришь("втыкаешь") в стену стеклянными глазами.Кто нибудь окрикивает и ржёт: Эй,ты что делаешь ?! Ты раз всполошился и вообще не врубился что за фигня) - "Я ? Что ? Да не знаю..что то делаю.."

Последнее редактирование:
меня также..чего буришь
Ты перфоратором?

Долбишь всё подряд,пока шатать не начнёт и руки не затрясутся..и в глазах не помутнеет. Иногда ощущения странные...что то делаешь и понимаешь что вообще не в курсах что и зачем выполняешь.
Дак у тебя шумовая болезнь походу уже! Не экономь, купи самые дорогие наушники!
Если не озаботишься сейчас, то к 30 годам приобретай слуховой аппаратShok_man754Nono_man6478! Я серьёзно! На этом экономить нельзя.
При хроническом шуме отмирают чувствительные клетки, и они уже не восстанавливаются - нейросенсорная глухота.

Последнее редактирование модератором:

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
Ты перфоратором?

Если не озаботишься сейчас, то к 30 годам приобретай слуховой аппаратShok_man754Nono_man6478! Я серьёзно! На этом экономить нельзя.
При хроническом шуме отмирают чувствительные клетки, и они уже не восстанавливаются - нейросенсорная глухота.
Это точно, брат у меня работал на шумном производстве несколько лет, теперь переспрашивает всё по дав раза, если тихо говорю)

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Ты перфоратором?

Да перфоратором

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Это точно, брат у меня работал на шумном производстве несколько лет, теперь переспрашивает всё по дав раза, если тихо говорю)
Да..слух жёстко садит это дело.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Уф. Cray2_man

Это ещё возможно просто переутомление,стрессы..недостаток микроэлементов. У меня также бывает в последнее время. Много за компом сидишь ещё..вредно. В чём это проявляется всё...реально читаешь и мозг отказывается что то делать,мыслительную деятельность вести. Прочитал и после через несколько секунд понимаешь,что нифига не понял или даже не запомнил(не обработал инфу). Перечитываешь по новой. Или фильм смотришь..кто то что сказал 2-3 предложения. И приходиться снова перематывать назад...мозг отказывается думать..просто смотришь картинку всё. а что происходит и о чём речь не вникаешь.

Очень странное ощущение. Как будто душа тело покинула что ли.Сознание иное,ощущение "себя",действительности. Это просто усталость наверное моральная от всего. От серости будней....душа хочет взлететь,а вместо этого годами ползает непонятно где. Может суровая действительность так угнетает,что разум уходит в защиту и пытаешься уйти от этого всего. Тонуса нет жизненного...вот что. Плохой сон,недосып...вялость...

Сверху