Там есть провода на фару. Прямо из мотора идут. Через них можно с пульта включать фару. Но с передней решен вопрос. А вот задние фонарики заряжать надоело.
Понедельник день тяжёлый. Продолжим по заднему габариту? Чтобы не остаться без габарита из-за разрядившейся батареи электровелосипеда на 36V/48V и чтобы не надоедало заряжать задние фонарики, нужно приобрести автоматическое зарядное устройство для аккумуляторов в фонарик-е(-ах) на нужное напряжение аккумуляторов в фонариках, вывестии от аккумуляторов в фонариках два провода в автоматическое зарядное устройство, а его в свою очередь подключить к проводу из бафанга идущему на фару.
При включении с пульта фары напряжение питания одновременно пройдёт на автоматическое зарядное устройство которое будет подзаряжать аккумуляторы во всё тех же "задних фонариках"
Прошу всех заметить я не гадаю, "вангую" и не выпытываю что за "задние фонарики" и не привожу ссылки на магазины предлагающие к продаже "автоматическоие зарядные устройства"
Акумуляторы в задних фонариках бывают:
- nimh обычно сразу два у них суммарное среднее напряжение 2.4V
- li-ion типа 18650 1 штука среднее напряжение 3.6V
- li-po типа призматик 1 штука со средним напряжением 3.7V
- li-ion типа 18650 2 шт. среднее напряжение 7.2V
- li-po типа призматик 2 штука со средним напряжением 7.4V
Автоматическое зарядное устройство всенепременно должно подходить к тем или иным аккумуляторам в задних фонариках.
Перво-наперво должны совпадать параметры заряда по току и напряжению автоматического зарядного устройства и аккумуляторов в задних фонариках, иначе аккумуляторы в задних фонариках (боже, далее
стану буду писать габариты) выйдут из строя.
Во вторых Автоматическое Зарядное устройство (далее зарядник) ни в коем случае не должен разряжать аккумуляторы в габаритах, это решается производителями зарядников, но не всегда корректно и диод против этого отвратительного эффекта может помочь отчасти, потому что нарушится зарядная вольтамперная кривая аккумуляторов в габаритах.
Я бы посоветовал вызнать у продавца принцип работы при отсутствии питающего напряжения на заряднике и постоянно подсоединённых аккумуляторах в габаритах.
Третье - не выведет ли из строя зарядник контроллер бафанга, при включении вполне вероятен огромный зарядный ток электролитического конденсатора на входе в заряднике.
Что-то я не припоминаю зарядников отвечающих этим требованиям.
против третьего можно бороться выдиранием электролитического конденсатора из зарядника он вполне и так должен пережить всплески напряжения от индуктивности проводов да и мотора в бафанге.
Лучше установить на плюсовой вход зарядника позистор на 20Ом.
Ещё лучше чтобы всё было рассчитано на заводе под небольшой ток на фару с бафанга.
А бывают габариты с микроUSB зарядкой тоже дело, не благодарное дело описывать полвселенной габаритов (задних фонариков) и аккумуляторов в них.
Хотите продолжения? Можно ли этим сообщением дополнить первое стартовое сообщение или перенести его в резерв под номерами 2, 3,4?