!!!Стопарь-N-поворотники!!!

  • Автор темы ремонтник
  • Дата начала

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Сообщения
408
Реакции
169
Награды
2
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
1
от рычагов сделать несложно
Ну там магниты какие висят. Сделали с Юрой. В итоге провод выкинул. Он работал так: один раз нажимаешь тормоз, мотор вырубает совсем. Ещё раз нажал, включает) это очень неудобно. Учитывая, что тормозами я пользуюсь часто
 

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Сообщения
558
Реакции
252
Награды
4
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
150
Валяется светодиодная моргалка как на фото сверху, есть мысль сделать из него стоп-сигнал. Питание возьму с заднего габарита. Вопрос, какой концевик взять, чтобы врезать в ручку тормоза? Есть концевик от педали тормоза авто, но он великоват)))
 

ремонтник

там магниты какие висят. Сделали с Юрой. В итоге провод выкинул. Он работал так: один раз нажимаешь тормоз, мотор вырубает совсем. Ещё раз нажал, включает) это очень неудобно.
Вопрос, какой концевик взять, чтобы врезать в ручку тормоза?
другое дело что в штатном мигающем есть кнопка включения/переключения разных режимов мигания, если надо чтобы мигало, то надо постараться чтобы при включении общего питания элвела или заднего габарита, так же включалась микросхема в мигалке* (она переваривает 2.4-5V), а уж при нажатии тормозного микрика подключались все 5 анодов к плюсу на котором должно быть не более 4V, иначе ток по светодиодам испортит каплю и светодиодам тоже будет плохо.
* Какой у тебя любимый режим третье или четвёртое нажатие на кнопку мигалки?
 

Вложения

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Сообщения
811
Реакции
672
Награды
4
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
500
Если стоп-сигнал мигающий с частотой 4 герц, то его замечают на 0.2 сек раньше, что при скорости 100кмч даёт меньший на 5.5 метров путь торможения.
Вот почему я на машине всегда, иногда на прямой, а перед нужным торможением практически всегда, слегка нажимаю на педаль тормоза, мигая тем самым тормозными лампочками. Что бы дистанцию держали.


1578698423692.png
А если использовать геркон с магнитом от оконной сигнализации?
 

ремонтник

А если использовать геркон с магнитом
Можно, а почему бы и нет?
Для меня нет! потому что:
  • получается слишком большой ход рычага до сработки/отпускания контактов из-за магнитного гистерезиса
  • стекляшка в которой запаяны контакты очень хрупкоя, надо помещать в прочный корпус.
  • нагрузка должна быть без конденсатора на входе устройства, из-за этой ёмкости пиковый коммутируемый ток большой и контакты привариваются друг к дружке, или позолота прилипает к одному из двух контактов, контакт становится хуже и залипает ещё чаще.
Если соблюсти условия и попуститься тем, что при нажптии на тормоз колодки уже давно тормозят, а мотор пока и не думал выключаться или рекуперировать - тогда используйте на здоровье.
 

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Сообщения
811
Реакции
672
Награды
4
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
500
  • получается слишком большой ход рычага до сработки/отпускания контактов из-за магнитного гистерезиса
  • стекляшка в которой запаяны контакты очень хрупкоя, надо помещать в прочный корпус.
  • нагрузка должна быть без конденсатора на входе устройства, из-за этой ёмкости пиковый коммутируемый ток большой и контакты привариваются друг к дружке, или позолота прилипает к одному из двух контактов, контакт становится хуже и залипает ещё чаще.
Если соблюсти условия и попуститься тем, что при нажптии на тормоз колодки уже давно тормозят, а мотор пока и не думал выключаться или рекуперировать - тогда используйте на здоровье.
Ну так герконы бывают и с тремя выводами. Чуть надавил на ручку тормоза, колодки ещё и не думают сходиться, а магнит уже отошёл на пару миллиметров, стопари и вспыхнули.
А что, конденсаторы стоят в всех продаваемых фонарях и фарах? Я думал там одни светодиоды с ограничивающим ток резисторами...
Я сторонник автономности бортовой сети освещения от всего остального, т.е кнопки тормоза, включения фар ни как не связаны ни с контроллером, ни с рекуперацией, ни с панелью управление, ни с чем, а только не посредственно со стопарями и фарами.
Аварии на дорогах часто и случаются из за того что ТС тормозит одновременно с включенными стоп-огнями и позади идущая машина не в состоянии среагировать, а на наши е-велы, вообще, у водителей, реакция заторможена. Так что считаю: вспыхнули стоп-сигналы, а велосипед реально начал ощутимое торможения метра через полтора, не раньше.
 

ремонтник

А что, конденсаторы стоят в всех продаваемых фонарях и фарах? Я думал там одни светодиоды с ограничивающим ток резисторами
нормальный фонарь - это с DC-DC от 8 до 85 вольт, там в схеме кондёр на входе обязательно, а вот ещё более нормальная DC-DC имеет доп вход shdn, там можно любой контакт применить, на слипнется.
 

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Сообщения
408
Реакции
169
Награды
2
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
1
1 856,57 руб. 33%СКИДКА | 12 V-80 V 12W светодиодный головной светильник для электрического велосипеда, задний светильник в сборе, задний светильник с тормозом и рулевым управлением, прочные детали для велосипеда
 

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Сообщения
408
Реакции
169
Награды
2
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
1
У меня открывается многостраничный каталог Али, а не конкретная модель о которой речь. Наверное не с компьютера ссылку дают, а со смарта например..
Да. Со смарта)
 

ремонтник

Там есть провода на фару. Прямо из мотора идут. Через них можно с пульта включать фару. Но с передней решен вопрос. А вот задние фонарики заряжать надоело.
Понедельник день тяжёлый. Продолжим по заднему габариту? Чтобы не остаться без габарита из-за разрядившейся батареи электровелосипеда на 36V/48V и чтобы не надоедало заряжать задние фонарики, нужно приобрести автоматическое зарядное устройство для аккумуляторов в фонарик-е(-ах) на нужное напряжение аккумуляторов в фонариках, вывестии от аккумуляторов в фонариках два провода в автоматическое зарядное устройство, а его в свою очередь подключить к проводу из бафанга идущему на фару.
При включении с пульта фары напряжение питания одновременно пройдёт на автоматическое зарядное устройство которое будет подзаряжать аккумуляторы во всё тех же "задних фонариках"
Прошу всех заметить я не гадаю, "вангую" и не выпытываю что за "задние фонарики" и не привожу ссылки на магазины предлагающие к продаже "автоматическоие зарядные устройства"
Акумуляторы в задних фонариках бывают:
  • nimh обычно сразу два у них суммарное среднее напряжение 2.4V
  • li-ion типа 18650 1 штука среднее напряжение 3.6V
  • li-po типа призматик 1 штука со средним напряжением 3.7V
  • li-ion типа 18650 2 шт. среднее напряжение 7.2V
  • li-po типа призматик 2 штука со средним напряжением 7.4V

Автоматическое зарядное устройство всенепременно должно подходить к тем или иным аккумуляторам в задних фонариках.
Перво-наперво должны совпадать параметры заряда по току и напряжению автоматического зарядного устройства и аккумуляторов в задних фонариках, иначе аккумуляторы в задних фонариках (боже, далее стану буду писать габариты) выйдут из строя.
Во вторых Автоматическое Зарядное устройство (далее зарядник) ни в коем случае не должен разряжать аккумуляторы в габаритах, это решается производителями зарядников, но не всегда корректно и диод против этого отвратительного эффекта может помочь отчасти, потому что нарушится зарядная вольтамперная кривая аккумуляторов в габаритах.
Я бы посоветовал вызнать у продавца принцип работы при отсутствии питающего напряжения на заряднике и постоянно подсоединённых аккумуляторах в габаритах.
Третье - не выведет ли из строя зарядник контроллер бафанга, при включении вполне вероятен огромный зарядный ток электролитического конденсатора на входе в заряднике.
Что-то я не припоминаю зарядников отвечающих этим требованиям.
против третьего можно бороться выдиранием электролитического конденсатора из зарядника он вполне и так должен пережить всплески напряжения от индуктивности проводов да и мотора в бафанге.
Лучше установить на плюсовой вход зарядника позистор на 20Ом.
Ещё лучше чтобы всё было рассчитано на заводе под небольшой ток на фару с бафанга.

А бывают габариты с микроUSB зарядкой тоже дело, не благодарное дело описывать полвселенной габаритов (задних фонариков) и аккумуляторов в них.
Хотите продолжения? Можно ли этим сообщением дополнить первое стартовое сообщение или перенести его в резерв под номерами 2, 3,4?
 

ремонтник

Продолжу тем что я сделал себе на микросхеме https://office.promelec.ru/upload/datasheet/e/8/HV9910.pdf
в Buck-Boost включении, замене на более высоковольтные: фета и шоттки установил перед С8 позистор.
Соединил 5 белых передних одноватнных с тремя диодами габарита+стоп-сигнала
И сейчас работает в таком режиме включил питание зажглись 2 белых передних и один габарит
При нажатии тормозов "микрик" размыкает контакты и сзади добавляются к одному горящему светодиоду ещё два, световой поток становится в 3 раза больше.
С передним так же: к двум ближнего света добавить три дальнего света.
 

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Сообщения
558
Реакции
252
Награды
4
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
150
Сверху