Средство против бродячих собак: велосипед и собаки

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
1
Тема для обсуждения средств против собак. Без цензуры.
В поездке в Мариинск было полно собак. Часть на цепи, а часть волкодавов без намордника тупо рядом с домами сидят. В Мариинск заехали слева с дороги, там проехали мимо дома, где делают памятники. Из двора выскочила псина, побежала за нами, облаяла. Дальше огромная херня сидела возле жилого дома. Морда псины больше чем моя нога, не знаю, что за порода. Но та собака с безразличием на нас посмотрела. В самой Ревде бегала немецкая овчарка с двумя мелкими собачками. Гоняла машины. Я на всякий случай спешился, собака не обратила на меня внимание. С собой баллон шпага. Он помогал против мелкой, но очень злой собаки, которая порвала летом штанину в деревне, потом помог в городе на Уктусе. Но там мы были втроем, поэтому стаю еще камнями отогнали. Кстати, до сих бегают там они недалеко от Солнечного))) кто-то подкармливает

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • Личный блог
E-Рубль
150
Обычно те собаки, которые гонятся, погавкают и отстают. Охотничий инстинкт просто. Если уж совсем достает, гавкает около ног и нет возможности разогнаться и уйти в закат, жму псину к обочине, что б ей бежать было неудобно. Таких собак, которые прямо что б сразу кусать хотели- не встречал в общественных местах. Другое дело, если есть боязнь собак, то тут выбирайте сами средство, которое удобнее. Я больше машин опасаюсь, чем собак)

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
У меня именно фобия. Даже с мелкими. Два желания либо убежать, либо убить :( Это как защитная реакция. Меня в детстве покусали собаки, потом покусали в 13 лет. И это все наложилось, что собаки источник агрессии

Змей Николаич

У меня именно фобия. Даже с мелкими. Два желания либо убежать, либо убить :( Это как защитная реакция. Меня в детстве покусали собаки, потом покусали в 13 лет. И это все наложилось, что собаки источник агрессии
Стань сам ещё бОльшим источником агресси для блоховозов, они это чуют и предпочитают свалить по тихому, или проигнорировать. Я спецом включил все кадры с бродячками (в начале) в ролик "Бабьелетняя велопрогулка", он у меня в блоге, если чо, в галерею не пойму, как выкладывать.

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
У меня знакомый тоже боится собак, прям фобия. Берите баллон, электронные отпугиватели как-то плохо работают, смотрел ролик как-то.

evelural

Администратор
Реакции
78
Награды
1
  • Администратор форума
E-Рубль
0

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
У меня знакомый тоже боится собак, прям фобия. Берите баллон, электронные отпугиватели как-то плохо работают, смотрел ролик как-то.
Размести ссылку здесь)

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Всегда интересовал вопрос: вот что собаки "видят" во вращающемся колесе со спицами? Ведь бегут, гавкают и при этом злобно глядят на ось колеса! Если охотничий инстинкт, то бегали бы и за машинами, и за бегущими на пробежке людьми.
А как средство хороша казачья нагайка с гайкой в кисточке на конце. Особо хороша волчатка, которая так же известна под названием волкобой, но сейчас это название применяется редко. Изначально волчатки предназначались именно для битья волка с седла лошади.

Змей Николаич

А как средство хороша казачья нагайка с гайкой в кисточке на конце. Особо хороша волчатка, которая так же известна под названием волкобой, но сейчас это название применяется редко. Изначально волчатки предназначались именно для битья волка с седла лошади.
Это как лозу рубить. Тренировка предварительная требуется, чтобы навык наработать, а то не волчатка, а себепоушамчатка может получиться. Кто пробовал коровьим кнутом щёлкнуть, тот знает! Rofl_man7 Хотя при должном навыке вещь эффективная должна быть. Я, когда осваивал консерву в авоське (хорошая штука, кстати, и МВД прикопаться в любом разе не в состоянии) , так и налокотники и шлем мотоциклетный надевал.

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Берите баллон, электронные отпугиватели как-то плохо работают, смотрел ролик как-то.
Это сидя на веле то? На скорости, где ветер? Облако "пшыка" останется далеко позади и велосипеда и собачьего носа на скорости то!
А нагайкой, да, нужно малость потренироваться. И она не относится к спецсредствам, претензий у полисменов не будет, в случае чего.
Ну а с кнутом сравнение некорректное, хотя общее есть, но кнутом работать чуть по другому надо.

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
Это сидя на веле то? На скорости, где ветер? Облако "пшыка" останется далеко позади и велосипеда и собачьего носа на скорости то!
А нагайкой, да, нужно малость потренироваться. И она не относится к спецсредствам, претензий у полисменов не будет, в случае чего.
Ну а с кнутом сравнение некорректное, хотя общее есть, но кнутом работать чуть по другому надо.
Помогает Шпага. Потому что струйная. Но от овчарок ей не защищался

Змей Николаич

Я разумею, что и в обращении с нагайкой, и в обращении с кнутом, требуется наработка навыка, причём именно сидя на движущемся веле, и при этом следует помнить, что отмахиваться надо будет, как от нападения справа, так и слева, и сзади. Очень не комильфо получится, если от неумения плётка в спицах запутается.

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
В конце XIX века Шарлем-Франсуа Галаном (1832-1900) для защиты велосипедистов от нападений уличных собак был создан карманный револьвер Велодог (Velo-Dog). Револьвер стрелял патронами калибра 5,75 мм с лёгкой пулей и характерной удлиненной гильзой; фланцевыми патронами Лебеля калибров 5,6 мм, 6 мм, 8 мм и полуфланцевыми патронами калибра 6,35 и 7,65×17 мм. К велодогам выпускались также специальные, не опасные для жизни патроны, заряженные солью, перцем или соляной пылью.

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
К велодогам выпускались также специальные, не опасные для жизни патроны, заряженные солью, перцем или соляной пылью.
В наше время это называется гражданское газовое и аэрозольное оружие, и требует лицензии. Есть такие на которые не нужно разрешение, в принципе, можно и такие приобрести, скажем Кордон или Удар. Для одной шавки хватит, а если их две?

По нагайкам: Во всём нужна сноровка, уменье, подготовка. Даже на скорости, нагнувшись к собаке, одной рукой удерживая руль, к тому же ещё не известно, с какой стороны будет псина, а в каком кармане баллончик в это время, не забываем, левая рука на газе, да ещё что бы правильно взять баллончик, что бы палец лёг на клавишу, нужно то же потренироваться, я не говорю уже о том, что бы снайперски, в таких условиях, попасть струёй шавке в нос или глаз. А нагнувшись с баллончиков к её морде, что бы попасть наверняка, есть вероятность, что она изловчившись, а собаки это умеют, кусанёт не баллончик а твою кисть руки или пальцы.
А тренироваться нагайкой можно во время променада по лесу, сбивая листочки и веточки.

Змей Николаич

А тренироваться нагайкой можно во время променада по лесу, сбивая листочки и веточки.
Вот и я о том же. Ведь не зря казаки лозу шашкой на полном скаку рубили. Моторику однозначно нарабатывать требуется до уровня инстинкта, иначе оконфузиться недолго.

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • 1000 сообщений на форуме
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Или не ездить по чужим дворам, ведь собаки защищают свой двор, для этого они и заводятся.
Что за покатушка по дворам, какое удовольствие она может принести?!
Выезжайте на просторы, и там вас никто не облает просто так, надеюсь

Последнее редактирование:
Сверху