СМИ сообщили о поправках к ПДД из-за электросамокатов и гироскутеров

В Минтрансе и Госавтоинспекции готовят поправки к ПДД, которые предусматривают введение термина "средства индивидуальной мобильности" (СИМ). Об этом сообщил "Коммерсанту" начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.
По его словам, речь идет о об электросамокатах, гироскутерах, сигвеях, скейтах, роликах и моноколесах. Пользователи СИМ должны будут перемещаться до велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия — по тротуарам со скоростью до 20 километров в час.
Если на участке маршрута нет ни велосипедных дорожек, ни тротуаров, разрешается выезжать на проезжую часть, но при этом необходимо держаться в правом ряду.
Митрошин пояснил, что проект поправок находится на стадии обсуждения и "рабочего согласования".

Источник: РИА-НОВОСТИ

Комментарии

Могу предложить следующее на тему мощности мотора.
Зависимость мощности мотора от возраста управляющего, вот и всё.
Разрешённая скорость уже есть в правилах.
Например, до 14 лет - такая-то мощность (250), старше 14-ти - от 250 Вт.
Так же есть негласные правила по другим самокатам.
Можно назначить минимальный возраст для моноколеса. Он тоже примерно 14 лет.
Минимальный возраст для электросамоката, включая ограничение мощности самоката лицам до 14-ти лет (например).
Грубо говоря.
На счёт отвественности по нарушениям порядка достаточно всего есть. Движение по правилам.
Не создание помех пешеходам и подобное

Уже сейчас в программу обучения средней школы нужно вводить "Основы и правила движения транспорта".
Всё! Проблема перестанет существовать. За место никчёмных, древних, компосирующих мозг, предметов.
Должны преподаваться основы по видам транспорта, схемы его движения, правила управления транспортом.
Различные схемы ситуаций при движении, включая присутствие пешеходов, разумеется.
В этот предмет, думаю, надо вносить также локальный транспорт, краны, грузоподъёмные механизмы.
И подобные перемещающие машины. Уже давно пора.
Это приведёт к колоссальному прогрессу и обгон других стран, реально.

ДОКУМЕНТОМ БУДЕТ ПРОСТО АТТЕСТАТ О СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ! ЭЛЕКТРОННЫЙ!
То есть в принципе никаких документов нужно не будет.
Нужно будет соблюдать правила движения транспорта и пешеходов

Последнее редактирование:
З
Уже сейчас в программу обучения средней школы нужно вводить "Основы и правила движения транспорта".
Всё! Проблема перестанет существовать. За место никчёмных, древних, компосирующих мозг, предметов.
Должны преподаваться основы по видам транспорта, схемы его движения, правила управления транспортом.
Различные схемы ситуаций при движении, включая присутствие пешеходов, разумеется.
В этот предмет, думаю, надо вносить также локальный транспорт, краны, грузоподъёмные механизмы.
И подобные перемещающие машины. Уже давно пора.

ДОКУМЕНТОМ БУДЕТ ПРОСТО АТТЕСТАТ О СРЕДНЕМ ОБРАЗОВАНИИ! ЭЛЕКТРОННЫЙ!
То есть в принципе никаких документов нужно не будет.
Нужно будет соблюдать правила движения транспорта и пешеходов
Осталась ерунда: стать главой этой страны, набрать себе команду, заточить правительство под свои хотелки, изничтожить коррупцию, превратить олигархов в альтруистов... Sarcastic_man397

Да всё это было в советские времена. Я учился в 70-е, в наших школы, в городе, регулярно приходили из ГАИ, проходили внеклассные занятия, а по радио, в программах для школьников, была одна, касающаяся ПДД, гл. герой был Петя Светофоров, запомнилась песня из неё - "мы знаки дорожные, запомнить не сложно нас, тут поворот, а там наоборот, проезд откры-ыт..." Была ещё такая радио передача, как "Радио няня" с её весёлыми уроками, и по ПДД в том числе ( послушайте только Радионяня – Правила дорожного движения скачать все песни в хорошем качестве (320Kbps) ) На TV крутился ряд мультфильмов по этой тематике, лично в моей Школе был автомобиль ЗИЛ и ученики 9-10 кл по программе профориентации получали права категории С.
Да всё это было, похерили только, а теперь поправками озаботились!

Только что по центральным новостям опять про поправки в закон говорят.Мол уже всё готово,внесли. Якобы будут ограничивать 20 км. в час на тротуаре. А из сигвеев,моноколёс,гироскутеров и самокатов,только последние смогут ехать по краю проезжей части. И для всех этих средств будет введена 5 ая категория отдельная. кстати про велосипеды тоже что то говорили....

Последнее редактирование:
Только что по центральным новостям опять про поправки в закон говорят.мол уже всё готово,внесли. Якобы будут ограничивать 20 км. в час на тротуаре. А из сигвеев,моноколёс,гироскутеров и самокатов,ттолько последние смогут ехать по краю проезжей части. И для всех этих средств будет введена 5 ая категория отдельная. кстати про велосипеды тоже что то говорили....
Вышли ссылку

Странно, набрал на ютубе " Вести в 20:00 от 07.10.19 " - выпали вести продолжительностью 51 минута.. информации про самокаты там нет.

Р
Странно, набрал на ютубе " Вести в 20:00 от 07.10.19 "
Тоже не нашёл "Вести в 20:00 от 07.11.19", возможно из-за часового пояса, а ютубу сейчас в записи "побарабану" на время, и на регионы порой идёт несколько иной контент.

Очень странно....там ещё так сказали : все кто до 14 лет будут иметь право только по тротуару со скоростью до 20 км. в час. для безопасности пешеходов. От 14 лет и старше по краю ПЧ(только для самокатов и велосипедов). Но кто и как будет контролировать эти 20 км. в час фиг знает. А всё потому,что якобы участились случаи,когда самокатчики на большой скорости не успевают тормозить и цепляют пешиков.

Так что Эра мощных дуалтронов Х и дорогущих девайсов может подойти к концу. Не будет смысла покупать мощный и быстрый.

Так никто не ездит на самом деле, 80-100, это же для шоу всё. В краш-тестах даже на скорости 15 км/ч присутствуют повреждения.
А сейчас ещё и холодно ездить, даже с маленькой скоростью, не видно никого

Сейчас да....но роликов в сети много как летом гоняют по ПЧ. Это просто глупо отрицать. Я у нас тоже видел как чуваки по дороге быстрее меня ехали,догнать не мог. Есть такое....да не 80 жали,но тоже не мало.

Так никто не ездит на самом деле, 80-100, это же для шоу всё. В краш-тестах даже на скорости 15 км/ч присутствуют повреждения.
А сейчас ещё и холодно ездить, даже с маленькой скоростью, не видно никого
Да ладно) мой товарищ, который коптером управлял гоняет 80

Да ладно) мой товарищ, который коптером управлял гоняет 80
О чём и речь. Это рефлекс любого человека который садиться на ЛЮБОЙ электрогаджет. Хоть самокат,хоть байк. Первое что хочется сделать,это выжать максималку. Это факт.

Несётся такой скутермен по тротуару со скоростью 19 км. час, а в впереди пешеход со скоростью 4.5 км.ч., и идёт этот пешеход не "соблюдая" правила, не по правой стороне, а по середине ( благо, разделительной полосы на тротуаре нет) и почему то не точно прямо, по линеечке, ну не ходят люди так, и вот решает малость податься в лево ( мало ли, ямка, крышка люка) или обогнать другого пешехода и тут врезается этот скутермен ему точнёхонько в .. да со скоростью 19 км. час.. Последствия представляете? Тут просто два человека сталкнутся на пешеходной скорости, а тут..
Запретить вообще по тротуарам ездить, однозначно! Хотя бы на официальном уровне.
Я понимаю, что ни кто следовать этому не будет, за то хотя бы появится возможность наказать, в случае несчастного случая, по полной программе. Как нас, на велосипедах. Ведь в случае чего, то мы во всех случаях виноваты будем. А сломай скутермен позвоночник пешеходу., так его адвокат начнёт с того, что езда с такими скоростями, лавируя между тихоходными пешеходами, разрешена! А пешеход сам виноват был, потому что глухой и не слышал вопли самокатчика или пьяненький был и его качнуло. И вообще, давно пора ввести правила передвижения по тротуарам, ввести пешеходный налог, страховку и гражданскую ответственность для этих двуногих.

Сверху