СМИ сообщили о поправках к ПДД из-за электросамокатов и гироскутеров

В Минтрансе и Госавтоинспекции готовят поправки к ПДД, которые предусматривают введение термина "средства индивидуальной мобильности" (СИМ). Об этом сообщил "Коммерсанту" начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.
По его словам, речь идет о об электросамокатах, гироскутерах, сигвеях, скейтах, роликах и моноколесах. Пользователи СИМ должны будут перемещаться до велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия — по тротуарам со скоростью до 20 километров в час.
Если на участке маршрута нет ни велосипедных дорожек, ни тротуаров, разрешается выезжать на проезжую часть, но при этом необходимо держаться в правом ряду.
Митрошин пояснил, что проект поправок находится на стадии обсуждения и "рабочего согласования".

Источник: РИА-НОВОСТИ
 

Комментарии

Напрямую сие нас это не касается, но... проект поправок находится на стадии обсуждения и "рабочего согласования, а это уже может быть чревато!
 
Да верно. Про нас уже в действующих ПДД всё сказано... но... могут спохватиться, и, как всегда, кивая на Европу, ввести ограничения, как и там..
 
Да недавно (неделю назад)снова очередной Московский репортаж был по пожарам и прочему. Постоянно показывают.
 
Истерию нагнетают... так создаётся общественное мнение, знаем мы эти технологии...
 
Совершенно верно. По "Радио Россия" в новостях, которые идут в 14 часов, своими ушами слушал выступление Путина, в котором он, в частности, сказал буквально следующее: Развитие электро-моторного транспорта в России не целесообразно. Нам необходимо развивать газомоторный.
 
Эта речь Путина никак не повлияет на наличие и увеличение количества электрических игрушек
 
Может повлиять если жёстко начнут ограничивать,тогда спрос у обычных пользователей на них упадёт. Может им не нравиться что спрос вырос и бояться что люди начнут от нефти отказываться ?
 
Может быть, он же, вроде бы, является главным акционером кое-какой большой организации.
Я не вижу каких-то угроз для электротранспорта, тем более наших игрушек. Игрушки - это же не транспорт с большой буквы
 
Это причина по которой люди гоняют не на машинах в офисы ,а на самокатах и моноколёсах. Зри в корень. Люди меньше используют авто в повседневной жизни,реже заправляются Газом и бензином. Вот и всё.Компании нефтяные будут от этого прибыль меньше видеть. Это не игрушки уже далеко....всё по взрослому. Это полноценный вид транспорта. Я например вообще не пользуюсь теперь общественным и по статистике таких людей всё больше.Наверху это видят.
 
Знакомый регулярно ездит в Швецию Там его сестра живёт. Рассказывал, что если семья покупает на всех электровелосипеды, то получает нехилый налоговый вычет в конце года. Это как у нас если зубы лечить и в налоговую потом обратиться. На заправках розетки стоят для зарядки, а кому лень ждать, то во многих местах можно просто сдать свой АКБ, сколько то заплатить и получить заряженный. В Европе, кстати так же.
 
Помнится по РенТиви была страшилка, смысл такой - если у нас будет засилье электротранспорта, то будут перебои с электроэнергией, нужно ставить распределительные станции, в гаражных кооперативах, коли все будут заряжаться, сгорят подстанции и т.д.. А теперь посчитайте, сколько киловатт АКБ имеют ваши велы, самые навороченные, примените коэффициент к электромашинам, и вспомните, сколько обогревателей, электроплит и прочей технике в квартирах.. последние по мощности будут превосходить автоэлектропарк полюбасу! И ни какие станции не горят и перебоев не наблюдается!
 
А откуда электричество береться? Нефте-газовые компании всегда будут в плюсе
 
Грэс и атомные станции не имеют к ним отношение.
Грэс это тепловая электростанция.
Вообще это не относиться к заголовку темы.прошу отдельную тему создать - типа будущее электротранспорта
 

Вложения

Последнее редактирование:
З
Грэс это тепловая электростанция.
Вообще это не относиться к заголовку темы.прошу отдельную тему создать - типа будущее электротранспорта
Инициатива имеет инициатора. Meeting_man43 Создай такую тему, никто не запрещает! Derisive_man65
 
Вообще то он намекал на то,что Шмель завел оффтоп. Тем самым уводя суть обсуждения в сторону.А не то что он хочет сам создать другую тему .
 
Сверху