Штраф за езду по тротуаром

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • 1000 сообщений на форуме
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 150 положительных реакций!
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
Электровелосипеды это тоже касается. Ее хорошо так прихлопнули. И ДТП и два вида штрафа. https://www.e1.ru/text/transport/2021/05/31/69944270/

Самое тупое, что эти девушки продолжают рассекать на мощных мопедах по тротуарам

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
E-Рубль
700
Да,видели уже. Поэтому надо ездить по ПЧ и поэтому идут жалобы на самики массово,в результате чего каршеринг в городе задушил их с 25 до 15 км. в час,хотя проблему это не решит. Их развелось слишком много и плотность в совокупности с 25 км. в час по тротуарам в толпе ,это не есть хорошо. Там с статье писали что не только её,а ещё 15 штук штрафанули уже. Да если бы только девушки,я вон ехал и увидел в центре 3 пацана школьники сели на 1 самик разом(экономили),маневрируя между пешиками.

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
Электровелосипеды это тоже касается. Ее хорошо так прихлопнули. И ДТП и два вида штрафа. В Екатеринбурге девушку привлекли к ответственности за езду на электросамокате без прав

Самое тупое, что эти девушки продолжают рассекать на мощных мопедах по тротуарам
Получается, машина её сбила, а виновата она, т.к. двигалась по тротуару на мопеде.

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Я вообще запретил бы езду по тротуарам свыше 10 км час, ввёл бы лицензирование на право вождения ( прослушать курс ПДД в автошколе, без сдачи экзаменов, просто получить справку) и ввёл бы номера на все ТС., а структурам, что ведут контроль за скоростным потокам на ПЧ, разрешил бы ставить радары с камерами и на тротуарах.
Меня самого самокатчик чуть не сбил, я шагнул в сторону, что бы с пешеходом разминуться, идущему на встречу, и тут самокатчик... еле увернулся.

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Получается, машина её сбила, а виновата она, т.к. двигалась по тротуару на мопеде.
Ржунемогу! Наши тупые чиновники называют мопедами всё что движется! Biggrin_man32
Ну а штрафанули её не за езду на мопеде по тротуару, а за то, что на нём мотор свыше 350 вт. Окажись мотор 250вт, и виновным был бы водитель авто.
С другой стороны, кто определил что мотор свыше 350 вт? У нас в ГИБДД нет инструментального контроля мощности! Нужна экспертиза! Но у нас НЕТ сертифицированных экспертов в этой области! Если, скажем, эксперт по автомобилям даст справку, что самокат имеет такую то мощность, то можно запросто оспорит такую "экспертизу" ,т.к. у этого эксперта, в его лицензии, нет пункта по экспертизе электромоторов электротранспорта! Следовательно или со слов девицы или с инструкции к этому самокату была установлена мощность. А скажи она, что инструкция утеряна, а мощность 250 вт...

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Последнее редактирование:

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
С другой стороны, кто определил
Тоже не поняли как они пробили 1000 ватт. Наша теория такова,у неё конкретный самик с названием и моделью ,палево. Они просто могли забить в поисковик название и модель и им выдало ТТХ в инете. Всё...разговор окончен.

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
если человек упёртый, то разговор только начинается. т.к инет нельзя рассматривать как истину в последней инстанции, а личный блог или что там, может быть простым бахвальством. Типа купила лейб на авито или на барахолке, приклеила, что бы перед подружками и подругами пальцы веером, - у меня во-от какой самокатище!

ALK

Совсем не байкер.........
Проверенный
Реакции
110
Награды
2
  • Путеводитель!
  • Личный блог
E-Рубль
0
если человек упёртый, то разговор только начинается. т.к инет нельзя рассматривать как истину в последней инстанции, а личный блог или что там, может быть простым бахвальством. Типа купила лейб на авито или на барахолке, приклеила, что бы перед подружками и подругами пальцы веером, - у меня во-от какой самокатище!
Я вот не понимаю что кому то доказывать что ты прав ? Хотя сам прекрасно знаешь что не прав? К чему все это? Ну накосячил-ответь. Будь ЧЕЛОВЕКОМ.

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Пока у нас будут такие законы, то будут такие и отмазки в судах и такие оправдания по ним. Я же дал алгоритм отмазки. и он точно сработает. Но по совести, да, согласен, бабий косяк. она виновата.

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
Но у нас НЕТ сертифицированных экспертов в этой области!
Я тебя умоляю, любой диностенд покажет мощность на колесе, это раз. Спрашивали у сотрудника ДПС, экспертиза стоит 7 т.р. Во-вторых, в документах к данной модели все параметры указаны. А как, по-твоему, прищучивают скутероводов с расточенными или неродными головами, где 150 кубиков вместо 49?
А с этой девчонкой...Скорее всего дали ей подписать протокол, что я, такая-то такая, ехала по тротуару на самокате такой-то модели ....чисто формальность.... А потом уже ей, пост фактум впаяли все штрафы. По сути и ничего доказывать не надо, она сама подписала протокол, где всё указано. У нас так любят делать следователи.

Последнее редактирование:

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
А как, по-твоему, прищучивают скутероводов с расточенными или неродными головами, где 150 кубиков вместо 49?
Скутероводы это ещё из 90-х.. там всё отточено.. а диностенды.. где они стоят? ну в Ебурге может быть на и некоторых станциях.. но вот в моём городе, пусть в Невьянске.. Тагиле.. Серове.. стоит после этой "экспертизы" на суде заявить в требовании к приложению к заседанию документа о поверке диностенда, как тут же .. через пять минут будет вынесено решение по существу. Короче, на безосновательность претензий. ( у меня знакомого оправдали, во второй инстанции, за превышение скорости, т.к у гайцев не было документа поверки их радара).

Сверху