Серия многодневок Южный-Северный.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
Долгая история планирования,ещё с прошлого года разговоры велись. Тогда Фрион предлагал катнуть маршрут с условным названием Северный,в направлении Шалинском (Сабик,Староуткинск). Но так и не сгоняли за всё лето. В этом году придумал ещё один,под условным названием Южный(хотя сначала он нихрена не такой в первый день пути).он был по плану на 500 км.и 3 дня пути.Итого,уже 2 в списке,а воз и ныне там. А уже между прочим Август на дворе и мы не веря в то,что это произойдёт,создали новый маршрут Южный 2. Полагали,что если он будет до конца морозить,поедем свой этот на 2 дня по Челябиским озёрам. Всяко хоть что-то новое,чем однодневки каждый раз. А весь сыр бор из-за того.чтодля Фриона менее недели жары+30 без дождей,это не погода вообще. Уникальный человек.Ждать на урале погоды суб-тропиков это какая-то смехопанорама.

В итоге дождались возможно(говорю так,ибо отменял он хренову тучу раз старт) :завтра в 9:00 старт на МТ у заправки газпрома,но поскольку будет понедельник,то поехать могут полноценно не все,а кто-то даже на старт не сможет из-за работы.Да даже если выходной.3 дня не все могут выделить. Значит 1-2 дня потом эвакуация.на срез в ЕКб.

А вообще месяц назад вели разговоры о том,чтобы в этом сезоне все 3 маршрута успеть сгонять. Конечно же веры сейчас в это уже мало. Посмотрим-поглядим что будет. Так как с электротранспортом это сами понимаете,несовсем удобно. Нужны заранее продуманные места для зарядок и ночёвок. Просто палатка как на веле не сканает.А машины с бензогенератором в багажнике у нас нет на хвосте,да и кто тошнить будет 40 км. в час. Разве что просто будет пригонять на определённые точки КП,именно туда,где будет ночлег.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Итак, начало слава богу положено ! Маршрут Южный пройден. Хотя не всё было гладко.Выходные официальные Фрион пропустил,поэтому не все могли поехать,а Андрей уже чутка перегорел....думали не поедет совсем. В итоге на момент старта поехали мы вдвоём всего лишь.Кронд проводил до Билимбая,а Евгений(который тоже хотел проводить) не смог из -за проблем с покрышками. А сам Кронд доехал до Билимбая,позже ушёл по своему маршруту один.

По пути у Первоуральска попробовали тест зарядку Гобастайл от Лукойла. Сергей успешно залил быстрой зарядкой себе несколько вольт,потом я минут 40...странно но никто и не думал выходить и что-то говорить нам....когда оставалось 1 в.до верха по напруге АКБ,на азс тубо отрубили мне автомат заразы )))). Ну ничего,мы подсосали энергии нахаляву нормально,успели. Далее по пути мы узнали что наспех собрался Ганнер и преследует нас на 50 км. в час. Догнал он к обеду на МТ близ Дружинино. И поехали мы втроём до конца после. первая ключевая точка Атиг и его водохранилище.Я в одного раздлся и прыгнул на плотине в воду с 4 м. После поехали в Нижние серги и Михайловск,на реку Серга в этот раз не поехали. Зато там искупались в Бардыме,нашли местечко под мостом с очень чистой и тёплой водой,где как я люблю можно было прыгать солдатом с высоты.

После добрались до посёлка Сказ и встали с ночевой и палатками на ночлег. путь туда был выбран не совсем удачно.Первоначально договаривались что поедут по асфальту в объезд те,кто не хочет ехать по шебню и шпалам вдоль ЖД. А Фрион яростый фанат ЖД линий на своём подвесе заточил путь чисто под себя.На момент перехода, меня никто не предупредил и не сказал ничего( и повернуть назад было поздно к часу Х). В итоге мы с Андреем на этой ЖД насыпи потеряли кучу времени. Спицы чуть ли не вылетали,колёса едва не пробивало тряска жуткая. Сломал катафот камнем,погнул 1 спицу.А Андрей ушатал багажник. Я не выдержал и поехал сбоку через заросли и перегрел движок,воняло краской жутко.Небось 150 градусов и изоляторы полавил. Как меня эо взбесило словами не описать...что моего мнения Фрион даже не спросил,кидая отмазы что он разговаривал с Андреем и я якобы должен был слышать их разговор об этом пути. Хотя в ЛС до маршрута мы обсуждали это кучу раз и по пути,что он едет там один,а мы в объезд по асфальту. В общем к сожалению он испортил всё настроение таким макаром под окончание дня. Встав на ночлег под темень, я нифига не выспался ибо лажанул 2 ой раз,не взял пенку и спальник. А Андрей и Фрион взяли. Пробег вышел около 200 км.на тот момент.

Утро. Час сна в общей сложности и я думал плюнуть на всё и уехать утром по-английски. Однако глянув карту я осознал что капец как далеко зобрались...да и жалко сваливать так. Как выяснилось посёлок сказ не просто так и меет это название. Там есть сразу 3 пещеры,одна из которых ледяная сказка. Но она такая только зимой,очень красива, а летом в ней вода,но всё равно можно глянуть. Кроме неё есть Шемахинская и Глинская. Последнюю мы не нашли(время поджимало),а видеоотчёт по первым 2 ум я выложу позже.

Далее купание в реке Уфа по пути,в том месте где сплавлялись Сергей и АЛК не так давно.Вода также оказалось чистой и я увидел у берега небольшую щуку. После путь через Арасланово по пыльной грунтовке с мелким шебнем. Таких дорог к слову оказалось не мало. Доехали до Няжепетровска к пруду,но он оказался гряжноват,так что решили там особо не зависать. А вот Верхний уфалей оказался крут.Местная гора Волчья была хороша,как и брусника на её склоне в изобилии и вид на Шлаковую гору с неё. Там же недалеко посетили на закате Черемшанский карьер с водой бирюзовой как Линза,или по типу Липовского карьера.Я искупался там один и поехали быстренько искать ночлег.

Конечная точка озеро Иткуль. Я в виду неготовности снов ночевать в палатке без принадлежностей,захотел домик.Нашли базу отдыха,там встали на заряд и сняли домик. В нём же еда,пробег за день вышел уже поменьше .

Утро день 3. Купание,потом путь до дикого пляжа.Там найдень был лагерь с самодельным плотом и флагами весёлого роджера. Снова купание и путь в Полевской. Там решили заехать на верхний пруд и после купания для "галочки" не успели покинуть город до грозы. Она была просто жуткой,укрылись на заправке лукоил. Там стояли и гадали,успели бы свалить по трассе или нет без последнего купания. Мнения единодушного не обрели или хрен его знает....но нам повезло , дорога быстро высохла и вернулись домой нормально. Итог пробега за эти 2 дня составил 274 км. в среднем.

По итогу общий - 475 км.у Фриона замер дальности. Из выводов -перегруз багажника у Ганнера. А я понял что нет смысла брать 3 сухпая на все дни. Слишком тяжело для спины и плечей.Лучше 1 взять и далее хавка по магазинам в пути. Далее есть планы на Южный 2 и северный. Посмотрим как оно,успеем ли катнуть. Прилагаю сначала фотоотчёты по дням и после видео о пещерах. Ролики с маршрута целиком обещал Сергей смонтировать.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Отчёт за 1 ый день :_1STaC-K0eE.jpg

Вложения

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
День 2 фото 6tKndMfeeHA.jpg

Вложения

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
День 2. ПродолжениеPPpqgi50Frs.jpg

Вложения

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Маршрут Южный.День 3 ,заключительный.Озеро Иткуль 6vdI_Z7pm0Q.jpg

Вложения

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Сколько ватт/км расхода был у каждого?
Хз...я не считал,за меня это делали Ганнер и Сергей...не помню сколько они говорили,я думаю от 14 до 20 втч.на 1 км в среднем(зависило от покрытия и ветра).

Последнее редактирование:

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Формат скорее всего притерпит сильные видоизменения по Южному 2,почти все соскачили. Пошёл разгон за Южный 3(новый задумали совсем с другими точками) и вариант с Северным по началу в преоритете...потом затухло,и возможно группой на этом году вовсе не поедем никакой. Народ чего-то на этом решил закончить походу,у всех головняки домашние. Поэтому разработал свой план выхода из ситуации и всё-таки на этой неделе пока последняя жара ещё есть,проеду.Хоть и не так эпично скорее всего, как было по задумке с самого начала.

Сверху