Проект "Каменные жопы" Мегажесть на 300км. 2 водопада.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
Сроки -пока не определены,но старт в ближайшее время(дни).

Участники - пока только 2 ое,но Шмель,Гоба ,и Кронд 100% захотят войти в историю и поедут рвать асфальт.Я верюююю.

Маршрут : Трасса ,Южаковский водопад и водопад в Озёрном.

Темп - Крондстайл или около того (Крондстайл +).

По моему плану был только Южаковский изначально, но Андрею показалось этого мало и он решил повысить ставки. Доработал маршрут и накинул дополнительную точку. Перчик это конечно хорошо,но вывезем ли такой расклад ? Ехать надо как можно скорее, пока половодье и есть смысл. Ведёт Ганнер.А я как обычно буду занят съёмкой для отчёта. Кронд,готовь свои 60 ач. ты сможешь !!!

Нужно 100% именно на этом маршруте устроить зарубу конфигов Кронда и Ганнера на расход. Поясните за расход,расскажите за расход....вон например Серёга недавно на коммунаре сделал Кронда и 9 втч. уже неплохо. + дополнительный махач ! Клуб 5000 втч.с большим расходом и ДД против 2 ух клубов 3 втч.и редукторов To_Keep_Order543 .

Последнее редактирование:

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
У Кронда 6 втч рекорд, вроде) Ближайшие дни, говоришь... В Сб погода уже портится по прогнозу...еще с баткой непонятно... 300 км это жёстко, очень жёстко.. Я еще морально готовлюсь... Ехать 25 км/ч в такую даль вообще не варик... Надо 35, а лучше 40 кмч. 40 км/ч я бы поехал...

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Так то у Эрика бы взять в аренду,но у него докатка 28 каналов...вообще не вариант. Может заехать к Шмелю и его мустанг раздербанить со звериным остервенением))).

25 реально не вариант...но мне моих 5500 со скоростью 35-40 впритык хватит только,учитывая что вес большой и ДД мотор жрёт поболее твоих редукторов. Тоже на тоненького. Ты то педали сможешь крутить и экономить,а я нет.Лучше зарядники взять и там местных попросить часок заряда на обеде. У тебя 10 а.быстро накидает с деху.

6 втч. Кронда,это идеальные летние условия жары с тихим ветром и 20-25 км в час. Мы так не поедем точно))). Посмотрим,может я тогда в ближайшие пока не испортилась успею и на Шатский сгонять в 1 рыло.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Завершилось. Краткие итоги: Поехало нас всего двое. 2 водопада + 2 карьера,оба из которых для меня были не по плану. Количество рек,деревень и посёлков я очень быстро перестал считать. Водопады оба понравились,каждый по своему. Южаковский посильнее конечно будет на порядок. Самое главное никаких падений и поломок с проколами. Грунтов было порядка 10%,остальное асфальт.

Мой пробег и расход - 314 км. и около 5000 втч.в топку. Из них около 302 км. проехал на основной батке,тем самым наконец для самого себя дал ответ,хватает её на 300 или нет( а то всем говорю при встрече что проедет 300 и не проверял по факту ранее). Остаток был уже 4.7 ач.из 60 ...а фара питалась только от неё и в случае отруба я бы остался без света на дороге у дома в городе. Подумал что разряжать в 0 нет смысла и подрубил докатку,тем самым снимая с себя ограничение по скорости 35 км. в час,втопив на последок .

Пробег и расход Андрея - 284 км.и 3825 втч. А вот тут всё интересно. Средний расход вышел 13.7 втч.на 1 км. Хоть и помогал педалями,это уже не 25,а 35 км. в час.Тем более путь -обратка вышла против ветра. Однако мы не могли понять какого фига,с учётом лимита в 11 втч.на 1 км по расходу, бак не заканчивался. Ведь расчёт был на 3500 втч. Ганнер должен был умереть. Позже выяснилось что у него родные баки не 3000,а чуть больше имеют.А батка АВ 404,не 500,а все 700 отдала. В итоге общий объём был около 4100 втч. и он зря волновался в пути.

Что по мне,то у меня даже с учётом пробега большего на 30 км. и того факта что он экономил педалями(допустим сэкономил 300 втч), расход был больше на 500 втч. Это около 10 % . Что объяснимо по множеству причин :

1) Больший вес байка.
2) Другой тип МК
3) Больший пик потребления энергии по связке ток контроллера Х вольтаж. У меня пик выше и составляет теперь до 2800 ватт.

Итого мы имеем : тяжёлый байк с большей пиковой мощностью ,на разгоне и в горку больше потребляет. Да и с учётом прироста веса,формула Х2 ёмкости = Х2 в дальности пробега не работает. Чем больше прибавка в весе,тем больше будет идти отставание в равноценной прибавки дальности,так как потребление энергии на разгон будет расти(пока упадёт расход с момента разгона и до достижения крейсерской). И это надо учитывать,считать кэф. Это как формула 1 в.напряжения = 1 км. в час скорости. От 60 км. в час и свыше 60 в. это уже нихрена не работает,так как необходимое воздействие силы на преодоление сопротивления воздуха и трения возрастает далее не линейно. Одного напряжения будет мало,и компенсировать это нужно просто коллосальным вливанием Ампер,что в свою очередь даст просто дикий жор энергии. Такой тяжёлый байк уже не сможет ездить 25 км. в час потребляя 250 ватт. в сравнении с лёгким конфигом.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Я так понимаю картина выглядит следующим образом : Кронд говорил что при равном уровне тяги с места ДД будет потреблять 2000,а редуктор 1000 ватт. Что это значит на практике и по факту ? А то что мы увидели на шебёночном карьере при заезде на насыпь. Твой вел оба раза заезжал спокойно,а мой в конце гудел и останавливался, в результате чего я чутка толкал ногами. То есть тебе будет хватать и 1500 чтобы заехать и вел не будет поднимать потребление выше.А мой будет давать 2000 и заглохнет в таких условиях с учётом разницы в весе. Это уже работа на низах и редукции нет,кпд ниже. Тоже самое на Липовском карьере случилось при штурме подъёма в обратку,хотя я и заехал там нормально,твой за счёт редукции потреблял по -любому меньше. Равный расход у нас был только на асфальте ,на крейсере ,круизе. По плоскачу и лёгкие подьёмы,когда обороты были комфортные. Это 500 -600 ватт. или 250-300 под минимальный уклон.

Иначе говоря шанс у меня был без всяких контрольных точек,горочек,грунтов и тому подобного потратить столько же. Только по асфальту ровному на круиз-контроле. Но такого быть не могло в природе, учитывая нашу задачу на катку и контрольные точки. Конечно статья, а как иначе ? Стопудово нужны все эти :обзоры,разборы,обжоры))).

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
Эти два подъемчика незаметны на фоне 300 км пробега, согласись. По асфальту больше расход.... Несколько % за счёт бОльшего веса Нирвы, плюс у тебя напряжение выше в два раза и кпд ниже на малых скоростях из-за этого. Ну еще 2 мотора, нагрузка распределяется при разгоне, меньше в тепло уходит... В общем, я думаю, все факторы по чуть-чуть и накопилось.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Время пришло ! Обьявляю !

Проект Каменная жопа 2 : Возрождение

Суть угара. 2 водопада,далеко от ЕКб. 170-180 км. в одну сторону будет если искать оба. Нереально даже с докаткой миникронда на 1 день пробег вообще. Только со скоростью улитки и с палаткой на 2 дня,либо искать зарядку....неужели никак,что же делать ?

ВАРИАНТ ЕСТЬ !!! Мегатема ! Смотрите,вот был же старый мультик про трансформеров,где оптимус прайм погиб от мегатрона и на время там какой то жёлтый лев встал во главе автоботов. А потом оптимуса восстановили и он слился с тем новым в одного и двойная сила !! Дак вот,нужна такая сила Нирве чтобы сделать историю. Раньше по легендам,главная сила бога, это найти все 3 золотых слитка Брэйна. Пакеты лифера дутые куски шлака,и мн1 новые и старые. А теперь нет,это уже не поможет,сила Лучшего только может сделать тебя зевсом на колёсах. Нужны сиськи Пилигрима,легендарные из литокалы и LG серых 21700 и я их взял в аренду))).

Итого : моя батка 23 пакета + сладость из двух сосисок 20 s 6 р и 20s и 5р это более 3000 втч. около 3200 докатки . Всего 8000 втч. мать вашу ! Это 4 батки суррона. С такой ёмкостью на 1 электробайке на урале ещё никто не делал выезд. А я это сделаю и скоро ! Завтра репетиция и заезд на гонку чести с мотоциклами в Верхнем Тагиле. А дальше.....А дальше ставим рекорд дня по пробегу за 1 световой день. Минимум 350 км. будет. План ехать 50 км. в час крейсер,если почувствую что запас есть,ускорю темп даже. Посмотрим что будет))).

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Так,походу с водопадами запара будет и рекордом....я катнул разведку на мотослёт.Проехал 250 км. но "поливал" по трассе конкретно,обратно и вовсе 70-80 км. в час.Уходил от грозы и ловил солнечные просветы за счёт скорости(окна). Протестил сиськи Пилигрима,высадил их на 50% ,это в субботу 28 ого. Вчера ещё Сысерть сгонял без них....и.....звонит Пилигрим сейчас ,что хочет забрать батки,так что я тупо не успею на водопады. Значит рекорд дня будет мой старый без повышения,а на водопады мб со своими поеду на 2 дня,хренали делать.....а мб и не поеду вовсе.Так как на Сысерть майке кое что произошло,и возможно мы другую тему замутим(слёт Звёздного состава электриков Екб.),но об этом позже.

Если там по теме выгорит,Ганнер сделает анонс скоро.Ждём когда с Крыма приедут 2 ое наших. А далее поглядим успею на водопады ещё или уже нет, теперь приоритеты сменились,неожиданно.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Пока я тут занимался разного рода котовасией,на водопады уже ехать стало неактуально(они уже не так сильны сейчас). Но кое кто решил так повторить путь каменной жопы,причём никого не предупредив)). Ганнер скатал в одного на днях(вчера) и побил рекорд дня по пробегу на электровеле среди электриков Екб. Сдав экзамен и подтвердив корочку на соответствие МСМК по дальняку и звёздного.Моего прошлого рекорда нет на золоте пьедестала.Хотя как тоже дня,правильнее говорить на одном заезде без сна,так как выезд рано утром,а финиш уже в темноте и можно сказать ночью дома.Почти сутки и вне светового дня,тем не менее суть ясна.

Угнал в Челябинскую область и по сути сделал мини -Южный 3,проверив заявления на е1 о том,что там сделали асфальт на грунтовых участках. Посетил Аракульский шихан и озеро Иткуль. Сжёг энергии больше,чем было на борту в 1.5 раза. Делал при помощи ЗУ 2 мини-подсоса с розеток и тем самым сжёг больше моего рекорда жора энергии за день. Я в последний раз с сиськами Пилигрима на мотослёте в В.Тагиле сожрал порядка 7000 втч. А у Андрея ещё в 74 км. от дома был расход 7300 втч.

Вложения

Сверху