Проблемы батареи на цилиндрах 18650

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
Однако вовремя я новую получается сделал. Смотри что со старой твориться.Раковая опухоль разрастается и пошли метостазы. Я бы не вывез уже дальние покатушки и БЛП на одной только ей.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Ремонтник..смотри что пишут об этом

"Странно, что значит саморазряд. Он бы равномерный был, да и саморазряд у лития копейки.Это же не кадмий.
Если контакт где-то плохой, в это больше верится.Какие-то элементы могли иметь плохой контакт и параллель вся просаживалась больше, чем остальные.Тем более, сварка плохая, на видео сам говоришь об этом.
Я бы разобрал эти три параллели, которые в просаде, проверить элементы, может заменить какие-то, обратно спаять нормально и катать на здоровье.Мне просто самому интересно, что с ней.Батка не старая.
Странно это как-то. Если ячейка умирает, у нее внутр.сопротивление растет, емкость падает. А что такое саморазряд, мне непонятно, химия одинаковая у всех элементов и саморазряжаются они одинаково."

ремонтник

У одного в параллели из 9P появился саморазряд (маленький такой резисторчик - нагрузочка), он начинает подсаживать оставшиеся 8 штук, часто саморазряд при 4.2V больше и уменьшается с падением напряжения.
Именно это было в прошлый раз в ноябре2018. Щас пока не ясно в чём дело, сопротивление практически одинаковое, а не отличается на over11%, когда у одного 18650 отпала сварка.

Вложения

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
У одного в параллели из 9P появился саморазряд (маленький такой резисторчик - нагрузочка), он начинает подсаживать оставшиеся 8 штук, часто саморазряд при 4.2V больше и уменьшается с падением напряжения.
Именно это было в прошлый раз в ноябре2018. Щас пока не ясно в чём дело, сопротивление практически одинаковое, а не отличается на over11%, когда у одного 18650 отпала сварка.
Лефорсы получается накосячили на этапе сборки или был удар?

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Мне казалось, что саморазряд возникает при нарушении структуры слоёв электродов и разделительного слоя, дефекта или повреждения.
Соответственно, повреждение воздействием извне, путём постоянного вибрирования весьма вероятно.
А если там уже был "сновья" дефект в виде дырочки или утончения слоя, да плюс вибрация, и "вуаля".
Идеальная толщина слоёв возможна только при нанопечати элементов.
А пока они в виде фольги, то идеала не достичь...
Если даже делать нанодефектоскопию, то она будет идти почти вечность на каждый элемент...

Надо осторожно винить сборщиков, так как у них ответственность только за сборку.
Элементы они не изготавливают, и внутрь залезть не могут.
Но есть Гарантия - степень ответственности за продукт. За соответствие продукта заданным характеристикам.
Обращение по гарантии - это стимул производить и приобретать всё лучше и лучше

Последнее редактирование:

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Ну если повреждения мембран разные, то какая то часть электрода проникает в другой, и на эту часть напряжение падает.
Или может быть разные части электрода проникают друг в друга и смешиваются с электролитом. Короче, бардак.
Это предположение. Может кто-то уточнит... Рассуждая физически.

Я ещё заметил, что заряжая разным током, "разбаланс" будет так же разный.
Соответственно, удобнее заряжать одним и тем же током, чтобы цифры не пугали, он всё равно будет.
Да изменения в жизни БМС сразу будут заметны, если что

Последнее редактирование:

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Ну если повреждения мембран разные, то какая то часть электрода проникает в другой, и на эту часть напряжение падает.
Или может быть разные части электрода проникают друг в друга и смешиваются с электролитом. Короче, бардак.
Это предположение. Может кто-то уточнит... Рассуждая физически.

Я ещё заметил, что заряжая разным током, "разбаланс" будет так же разный.
Соответственно, удобнее заряжать одним и тем же током, чтобы цифры не пугали, он всё равно будет.
Да изменения в жизни БМС сразу будут заметны, если что
Надо тебе рассказать подробно про твою любимую ЛЕД бмс в разделе про Бмс платы.

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
О, Великая LED BMS, как она помогает раскрыть саморазряд батареечек, о, да! :)
Вольтметр в конце процесса заряда, конечно, так же помогает не упустить постоянно снижающееся напряжение

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Чёт совсем непонятка с этой ли форсовской баткой. Не ужели саморазряд появился когда я зарядил полностью и за ночь саморазрядились ? Или они постепенно это делали временами пока лежала ?? Но ремонтник говорит что на средних напругах нет саморазряда...тогда как ? Нифига не понятно. При чём разбаланса то немало,сразу в нескольких портах.

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
Чёт совсем непонятка с этой ли форсовской баткой. Не ужели саморазряд появился когда я зарядил полностью и за ночь саморазрядились ? Или они постепенно это делали временами пока лежала ?? Но ремонтник говорит что на средних напругах нет саморазряда...тогда как ? Нифига не понятно. При чём разбаланса то немало,сразу в нескольких портах.
Кулонометр встроен?

Сверху