Почему всё время горят электросамокаты?

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
Постоянно в сети гуляют видео.От самих владельцев либо новостных агентств о пожарах и взрывов самокатов. Другие виды транспорта в новости рубрики ЧП попадают гораздо реже.Почему же так часто они всё таки горят ? Даже если некоторые ролики называют обманными,тем не менее значительная часть как ни крути правда и самокаты горят пачками.Одно из последних видео ,в сюжете человек из ЕКБ.и агрегат недешёвый нифига(это к теории о том ,что только дешман горит).

В некоторых видео люди признаются что вносили"технические изменения"..отдавали на тюнинг и прочее. Также Кронд мне показывал самокат в ремонте у которого от жёсткого катания и прыжков переломилась батарея пополам.Она же длинная и тонкая всего лишь в 2 элемента толщина. А амортизации там почти никакой и колёса мелкие колебания хрен как гасят. Кстати Кронд ждём статью на эту тему с фотками и рассказом !!! Нифига не знаю ,давай мути тему за тот самокат прямо тут в разделе !!! И про переломы проводов раздуй !!

Последнее редактирование:

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Ответ Кронда поступил только что в ЛС !!!

"этот чел живёт на визе и сам делал подогрев и прочую лабуду, зимой гоняет по рельсам - там акку достаётся вообще жестоко
из-за таких идиотов горят дома и квартиры, хотя его дуалтрон на lg18650mj1 но он в самокат лез постоянно

ник на ютубе у него рам**н ка**ров

Я как-то видел в продаже "дуалтрон х" 300 штук цена и вес 65 кг, с двумя батареями - одна в руле для света - вот это херь))))"

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Кстати о птичках. Дуалтрон Х продаваны рекламируют как "Царя" электросамокатов. И называют его элитным. Это самокат 2 ух подвес с безумным ускорением и максимальной скоростью.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Это инфа про чувака из ролика что я недавно выкладывал в Ютуб -тему(видео с него) у нас. Кронд прокомментировал и я понял что пришло время обновить наш профильный раздел,который все игнорируют 2 месяца). Ждал пока Кронд статью за самокат напишет,а он чёт тянет.Надо же положить начало.Тут чувак на Визе,и Василий на Визе живёт,считай.

У нас этим летом в городе развелось очень много самокатов.Видно беглым взглядом было как катаешься. Их в разы больше стало.И вот пошли первые пожары. Просто пытаюсь понять почему именно самокаты чаще всего горят ???

Кто то на неисправные зарядники грешит и БМС что перезаряд происходит.Или дешёвые банки.Но ведь это ко всему электротранспорту относиться. Может тогда дело в сильной вибрации ? Изоляцию перетирает,КЗ банок ?

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Я так понял что у того, чей сгорел на видосе элементы аналог наших МН1,только на 3500 мач. они чуть дороже.Зелёненькие,такие я видел у Кронда дома на столе он их показывал. Намёк в общем на то,что при жёстком катании пофиг какие элементы. Пробить ,замять,повредить можно любые одинаково. А горит весь литий,считайте.

Сrond : "дуалтроны горят редко, но вот как этот чел гонять по лестницам и ник он уже сменил "

Посмотрел видосы. Прям сильной жести не увидел. Прыгнул с крыльца высотой 2 лесенки..через трамвайные пути прогнал не снижая скорости. То есть прям с трамплинов может и не прыгал,но действительно вот такая тряска каждый день.Колёса то маленькие. На байке то по трамвайным путям трясёт ого го,а тут самокат.

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
Почему же так часто они всё таки горят ? Даже если некоторые ролики называют обманными,тем не менее значительная часть как ни крути правда и самокаты горят пачками.Одно из последних видео ,в сюжете человек из ЕКБ.и агрегат недешёвый нифига(это к теории о том ,что только дешман горит).

В некоторых видео люди признаются что вносили"технические изменения"..отдавали на тюнинг и прочее. Также Кронд мне показывал самокат в ремонте у которого от жёсткого катания и прыжков переломилась батарея пополам.Она же длинная и тонкая всего лишь в 2 элемента толщина. А амортизации там почти никакой и колёса мелкие колебания хрен как гасят. Кстати Кронд ждём статью на эту тему с фотками и рассказом !!! Нифига не знаю ,давай мути тему за тот самокат прямо тут в разделе !!! И про переломы проводов раздуй !!
Ну и самокатчиков в разы больше, чем евельщиков.

Змей Николаич

Я всё-таки склоняюсь к мнению "вины" колёс малого диаметра. Вибрация и не такие конструкции разрушала, особенно, когда возникает резонанс. А в случае аккумов надо бы учесть и внутренние разрушения в них от вибрации. То есть баночка или пакет с наружи целёхонькие, а вот что там внутри творится?

Змей Николаич

Не факт..например он мог какое то время не заглядывать внутрь. Изоляцию протёрло,замыкание банки(КЗ)...разогрев и БАБАХ)))
Понимаете-ли, Кузьма, если аккум лежит на полке в шкафчике, а шкафчик за последних пару веков не подвергался воздействию цунами, землетрясения и прочих стихийных радостей, то вряд-ли в нём протрётся изоляция. А вот если поместить такую банку на вибростенд, закрепив надёжно, чтобы боками не стукалась, и не получала внешних механических повреждений, то я сильно сомневаюсь, что потроха выдержат такое счастье. Я говорю именно о внутренних повреждениях в ячейках. А теперь ВНИМАНИЕ!
ВОПРОС:
Чем принципиально отличается самокат от вибростенда? Scratch_One_S_Head

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
Понимаете-ли, Кузьма, если аккум лежит на полке в шкафчике, а шкафчик за последних пару веков не подвергался воздействию цунами, землетрясения и прочих стихийных радостей, то вряд-ли в нём протрётся изоляция. А вот если поместить такую банку на вибростенд, закрепив надёжно, чтобы боками не стукалась, и не получала внешних механических повреждений, то я сильно сомневаюсь, что потроха выдержат такое счастье. Я говорю именно о внутренних повреждениях в ячейках. А теперь ВНИМАНИЕ!
ВОПРОС:
Чем принципиально отличается самокат от вибростенда? Scratch_One_S_Head
Брендовые элементы тестируются на вибростендах и дроп-тесты проводятся: 2х2 электровел Galaxy | Электровелосипеды | Электросамокаты | Электротранспорт | Электробайкеры Урала
Просто некоторые лезут в самокат, "улучшают", нарушают заводскую упаковку и изоляцию. Или батарейка начинает болтаться в отсеке или провода перетираются. Я вот тоже нагрелся на этом, хорошо, что отделался легко. Зато матчасть хорошо теперь изучил.Biggrin_man32

Змей Николаич

Брендовые элементы тестируются на вибростендах и дроп-тесты проводятся: 2х2 электровел Galaxy | Электровелосипеды | Электросамокаты | Электротранспорт | Электробайкеры Урала
Просто некоторые лезут в самокат, "улучшают", нарушают заводскую упаковку и изоляцию. Или батарейка начинает болтаться в отсеке или провода перетираются. Я вот тоже нагрелся на этом, хорошо, что отделался легко. Зато матчасть хорошо теперь изучил.Biggrin_man32
Не думаю, что на китайском швырпотребе стоят брендовые аккумуляторы. Но, согласен, рукожопство и дубоголовость человечьи тоже со счетов нельзя сбрасывать.

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Мне знакомый показывал самокат, где нижняя защитная крышка аккумулятора и контроллера повреждена.
Отсюда и физическое воздействие. Наехал на поребрик... При этом, что произошло внутри элементов никто не знает. Был сильный удар... Удар по элементам, отсоединение (замыкание) проводов.
Так что физическое повреждение - на первом месте

Змей Николаич

... электрошвабры ...
Не уподобляйтесь персонажам известного виртуального театра абсурда, уничижительно отзываясь о тех, кто не Вы. Это недостойно нашего форума.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Нет.Нихрена подобного.Меня бесит этот сленг. Электровеники,Швабры свяноповязалки(или как там).Это всё равно что называть себя самого Жирным или очкариком.

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Извиняюсь. Я начал называть ЭТО электро****** потому, что они выглядят, как палка, и волочатся по земле.
Если совсем ничего из вышеперечисленного не подходит, ни электро***, ни электро**** - больше не буду... Blush2_man76

Последнее редактирование модератором:

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
Я всё-таки склоняюсь к мнению "вины" колёс малого диаметра. Вибрация и не такие конструкции разрушала, особенно, когда возникает резонанс. А в случае аккумов надо бы учесть и внутренние разрушения в них от вибрации. То есть баночка или пакет с наружи целёхонькие, а вот что там внутри творится?
Нет

Сверху