Плата BMS с Bluetooth или Bluetooth BMS

Взяли бы себе такую плату?

• Всего проголосовало
    6

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
1
Кто пользуется платой BMS с Bluetooth? Как она в целом по надежности?
Я так понимаю, при помощи этой платы можно через приложение следить за напряжением, найти разбаланс и мониторить температуру?15-s-bms-bluetooth.PX79o.jpg

ALK

Совсем не байкер.........
Проверенный
Реакции
110
Награды
2
  • Путеводитель!
  • Личный блог
E-Рубль
0
Я думал поставить себе такую на скутер,но потом решил ограничиться обычной с светодиодной индикацией.
Постоянный мониторинг как то напрягает. Если батарея собрана из нормальных элементов (только где их взять?) и качественно,то не какова постоянного мониторинга за каждым элементом не надо.

ALK

Совсем не байкер.........
Проверенный
Реакции
110
Награды
2
  • Путеводитель!
  • Личный блог
E-Рубль
0
Просто когда зарядка заканчивается-если светодиодик горит значит типо с этой банкой все нормально (это я так думаю)
У меня сейчас одна банка на скутере шалит-светодиод загорается через пару часов после окончания зарядки. Буду её менять.

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
Просто когда зарядка заканчивается-если светодиодик горит значит типо с этой банкой все нормально (это я так думаю)
У меня сейчас одна банка на скутере шалит-светодиод загорается через пару часов после окончания зарядки. Буду её менять.
Крышка на батареи прозрачная или какой-то выносной датчик есть? Например, мне такую поставить, у меня всё наглухо закрыто, не увижу led))

Пользователь Эдик

У тебя,
ElectroMerida
, как раз стоит временная сейчас LED бмс, случайность, не думаю)) но тебе в корпус не влезут другие, под завязку сделаны ячейки. Она расположена диодами вниз, по этому не увидеть ее работу. Мне пришли как твоя запланированная бмс, так и нормальные LED бмс, но они 20А тянут, а эту нельзя использовать потому что барахлит 6 той канал, поздно включается, но работает. Как то не понравилась как этот канал работает и я эту бмс записал как временную, не для продажи

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • 1000 сообщений на форуме
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
У меня окошко приклеено напротив светодиодов.
Удобство в том, что в любое время без телефона (или другого средства связи) понятно состояние аккумулятора.
В полностью закрытом корпусе наверное стоит попробовать связь через телефон.
Вот в моноколёсах такое бы сразу делали, было бы здорово, одновременно с основной программой наблюдения через телефон

BikeMan

Новенький
Реакции
1
Награды
0
E-Рубль
0
Последнее редактирование модератором:

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • 1000 сообщений на форуме
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Поэтому нужно регулярно проверять напряжения, как и техническое состояние самого велосипеда.
Просто к обычному велосипеду добавляется ещё и контроль электрических деталей

Сверху