ПДД и электройбайкеры

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
1
В этой теме предлагаю делиться различными случаями из жизни, которые произошли на дороге (дтп, встреча с инспекторами, неадекватные водители) . Подобный опыт поможет нам уберечь себя в сложных ситуациях.

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
Вчера еду по трассе. Скорость под горку около 50 км в час. Впереди перекрёсток. У меня главная. Со второстепенки выскакивает уазик и проезжает. За ним едет тетка на старой калдине. Смотрит на меня...
Думаю остановится. Но нет, она по газам. Буквально в метре обогнул ее на заднем тормозе с выездом на встречку. Тормозной путь тети метров 10.

Она потом извинялась, говорила что не заметила. Потом сказала: "ты наверное по обочине ехал?" на перекрестке обочина .

Мораль: будьте внимательны. Хоть вы на главной - водятлы этого не понимают.

На фото видно тормозной путь тети

Здесь видно мой тормозной путь)

Тот самый перекрёсток

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
E-Рубль
700
Да всё она видела..просто думала что проскочит,а потом наврала(проявление примитивной защитной реакции). Я сам сколько раз на это попадал..иногда обходилось также (чудом уходил в считанных сантиметрах) ,а иногда аварии были.

Это ладно ещё...некоторые даже не смотрят. Например пешик перебегал в неположенном месте закрывая машину на другой стороне дороги (на бегу) электронным ключом ,и смотрел на машину сзади ,а не на дорогу которую перебегает. Слов нет....причём с женой был.Чудом его не размазал на 40 м. в час.

Или тачка (за рулём женщина) выезжала со дворов(полностью перекрыв мне дорогу) смотрела на дорогу направо(где стояли машины в пробке на противоположенной полосе и туда вообще не нужно было смотреть),а на мою полосу которая свободна и которую она собралась пересекать 0 внимания. Итог..аварийное нажатие мною на оба тормоза с жутким визгом (чуть планетарку не угробил этим) и уход на встречку где в 10 см. от её бампера и чуть не влетаю в другие тачки.

Практически каждый день что то подобное или аналогичное происходит. Вывод тут только один - ни на кого никогда не надейся !! Ограничивай в городе скоростной режим по максимуму. Перекрёстки в посёлках(и им подобных местах без светофоров) надо проезжать вообще на 20 -25 км. в час не более. В городе 40 за глаза по свободной дороге ...на трассе 50 -60 максимум .Это лишь моё мнение.Для себя решайте сами.

Последнее редактирование:

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
Да всё она видела..просто думала что проскочит,а потом наврала(проявление примитивной защитной реакции). Я сам сколько раз на это попадал..иногда обходилось также (чудом уходил в считанных сантиметрах) ,а иногда аварии были.
Будь я неадекватом, наверное разбил бы окно ей в машине... Но я быстро остыл. Но таких старух надо наказывать рублем...

ремонтник

Сейчас я бодренько подъезжал к перекрёстку Токарей+Кирова по тротуару, на вот-вот зажгущийся зелёный, но с односторонки водятел резко пульнул с поворотом налево, я то в любом случае это ожидал и включил рекуперацию, а водятел был уже на Токарей, поравнявшись со мной на тротуаре! что-то мне показал ввиде резко взёрнутой вверх ладони, мол я тебя хотел задавить, а ты тормозишь!!!, я ему показал такой же жест в котором было: так куда ты летишь, я то знаю вас неадекватов - который гонят нас с ПЧ на тротуар, с тротуара на ПЧ и то, что я ему помешал на тротуаре будто он пешеход, при всё при том, что он сам в жестяной коробке.

ПДД знаю. Знаю, что надо переодолевать ПП слазя с велосипеда, но ни кто не должен меня упрекать, что я подъезжаю к перекрёстку по тротуару на необходимой мне скорости. Лично я для себя решил и всегда знаю, что должен успеть 101% остановиться перед ПП.

То что коробочники не успевают сообразить и ни чего не видят - это к несчастью не только их проблемы: малый IQ и слабый/медленный мозг, как и слепота - должны приводить к отъёму прав на управление ИПО.

Вложения

• 43.5 KB Просмотры: 2
Последнее редактирование модератором:

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Бывает смешнее всё. Я переезжаю через зебру со скоростью пешика на зелёный...а водитель авто мне ещё сигналит и руку вверх показывает (в стиле куда едешь и чего не пропускаешь)...ржач. То есть я с какого перепугу его пропускать то должен ,если я не зелёный перебираюсь ?? Что за бивень....

ремонтник

Бывает смешнее всё. Я переезжаю через зебру со скоростью пешика на зелёный...а водитель авто мне ещё сигналит и руку вверх показывает (в стиле куда едешь и чего не пропускаешь)...ржач. То есть я с какого перепугу его пропускать то должен ,если я не зелёный перебираюсь ?? Что за бивень....
Так это я не стал расписывать - это же уже классика жанра!!!
Самый прикол в том, что год-два назад была облава по переходу ПП в центре и задержали таджика на камабайке, с метлой под мышкой, он ехал медленнее пешеходов, а его приняли на оштрафовывание - по местному ТВ каналу показывали.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Это идиотизм. Пишут что на веле тебя меньше видно якобы(поэтому штраф). Как меньше видно если я на нём крупнее пешика в 2 раза по габаритам и перемещаюсь с такой же скоростью ?!

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Это идиотизм. Пишут что на веле тебя меньше видно якобы(поэтому штраф). Как меньше видно если я на нём крупнее пешика в 2 раза по габаритам и перемещаюсь с такой же скоростью ?!
Действительно, ссылаться на видимость, крупность ТС, неправильно и не логично.

Дело в том, что раньше велосипедисты бывало на огромной скорости перелетали через пешеходный переход.
Это сверх опасно.
Исключений не делают.
Раз так, все должны слезать и переходить теперь пешком.
Одно исключение сделаешь, остальные подумают, что можно.

Когда катаюсь, по главной дороге пропускают и не уступают 50%/50%.
Но лучше притормозить и убедиться, что уступают, так даже в правилах написано, если что...
Продолжать движение стоит лишь убедившись, что тебе уступили и нет опасности для движения

Arnold

Новенький
Реакции
9
Награды
0
E-Рубль
0
Действительно, ссылаться на видимость, крупность ТС, неправильно и не логично.

Дело в том, что раньше велосипедисты бывало на огромной скорости перелетали через пешеходный переход.
Это сверх опасно.
Исключений не делают.
Раз так, все должны слезать и переходить теперь пешком.
Одно исключение сделаешь, остальные подумают, что можно.

Но лучше притормозить и убедиться, что уступают, так даже в правилах написано, если что...
Продолжать движение стоит лишь убедившись, что тебе уступили и нет опасности для движения
Спешиваться только на нерегулированных

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
ПДД
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
  • двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
  • пересекать дорогу по пешеходным переходам.
т.е. по любым
1.2. "Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками и (или) разметкой и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками.

Дальше интересный мне момент.
Если пересекать на некотором расстоянии от знака или разметки, выделяющего переход, то это не нарушает ПДД?
То есть переезжаем за переходом да и только, интересно.
Всего 5 метров отступи в сторону и уже не нарушаешь ПДД, получается, грубо говоря, только с учётом других требований.
Например, если там всего 2 полосы

ремонтник

пешеходов иногда сбивают не на зебре и гаишники в этом случае говорят: "Переходил в неустановленном месте"
Смех да и только - неустановленное место - не могут понять(установить), не могут сделать стационарную установку(установить), не по уставу (установка)
Кашпировский давал на воду установки - заряжал энергией.
Вот всё говорят: - ПДД написаны кровью но очень всё размыто - это чтобы трактовать двояко/трояко? начиная с фемиды и юриспруденции, заканчивая ситуациями при езде/ходьбе?
Помню кучи поломанных копий на велофорумах - пытались понять где находится правый край, по которому должно двигаться велосипедисту, дошло до того, что - это бордюр, или почти бордюр, или колесом надо шоркать бордюр - вот это правый край.

Или вот из вчерашних раздумий.

Еду, нажимаю на тормоз, зажигается стоп-сигнал и сигнализирую рукой левый поворот, самособой траекторию не меняю, ибо поворотник не даёт преимуществ. Но милиметровщик ударяет меня зеркалом по руке или чем-то цепляет мою руку, я могу перчаткой или рукавом зацепиться за эти детали и мне оторвёт руку, а то и понесёт на его молдинге.

Вот тут и нужны строгие ограничения по боковому интервалу, пусть объезжают меня за метр с кепкой, а то я подам левый поворот левой рукой, я могу и правой согнутой в локте показать левый поворот.
За рубежом велосипедистов боятся и объезжают подальше, а у нас пытаются ввести термин агрессивная езда, и наказывать но воз всё там же.
Агрессивно проехать от меня в 20 см, когда выставленная в указании поворота рука 60см.

Nesev

Проверенный
Реакции
48
Награды
0
E-Рубль
0
ПДД
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
т.е. по любым
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

т.е. можно слезть с велосипеда и вполне себе легально пересечь дорогу по пешеходнику.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

т.е. можно слезть с велосипеда и вполне себе легально пересечь дорогу по пешеходнику.
Дак Это понятно,речь же не об этом.тут кое кто сказал что можно и не спешиваться если регулируемый(якобы спешиваться надо только на нерегулируемых).

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Еду по главной. С второстепенной лекговушка ( ему знак STOP и знак выезд на главную) пропускает впереди идущую передо мной машину и стоит , ну я еду, скорость 35 и тут этот идиот трогается, я уже выезжаю на перекрёсток, что бы не влепится в борт и не протаранить башкой ему стекло резко торможу и разворачиваюсь боком, меня заносит, падаю.. тот по газам, в горячах я заскакиваю на вел и за ним.. нагоняю у следующего перекрёстка, там светофор... матюгаюсь и ору предъяву, тот со словами,- я тебя пропустил, ты сам ёб*улся.. даёт газ и скрывается в точку..
Что толку что номер запомнил.. он заявит что там не ехал, вообще, через тот перекрёсток... нужно срочно покупать регистратор!
А у меня вырвало штекер из гнезда, провода которого идёт к переднему мотору, из за того, что колесо в стакане провернулось на один оборот, тросик тормозной вырвало, фара разбита.. Писец короче.
Увы, нагнал я его следующем перекрёстке, вокруг уже стояли совсем другие машины, которые через тот перекрёсток не проезжали и в глазах тех водителей и их регистраторов мой "наезд" будет выглядеть так: велосипедист\отморозок подъехал к авто, с левой стороны дороги и водителю, начал что то кричать, бить кулаком в стекло и сносит ногой зеркало, водила, дабы не вышло бы как ещё хуже, даёт по газам... на регистраторах всех авто я буду агрессор, а водитель авто - терпила. Тем более через 5-7 сек, после того как я подъехал, загорелся зелёный и этот урод стартанул, как на ралли, с пробуксовкой и ушёл в точку, а следующий перекрёсток только через километра полтора будет, в другом микрорайоне...
Не понимаю как я вообще сгруппировался и умудрился развернуться на 90 градусов перед машиной... наверное сделал так: тормознул передним колесом, привстал на педалях, упёрся в руль, тем самым разгрузив заднее колесо, ударил левым бедром в раму, и развернулся на переднем колесе, как на оси.. но я этого не помню!

Недавно:
за календарный месяц второе ДДП ! Такое очучение, что в моём городе каждый второй купил права, иномарку и чувствует себя Богом на дороге!
Стою на перекрёстке, жду зелёный сигнал. Нога на бордюре. Ехать нужно прямо. Руками не машу. Зелёный. Стартую, и мне в левую бочину (мягенько, скорость то махонькая) утыкается иномарка.. Ей нужно поворачивать на лево, но я еду прямо, я помеха с права.. пропусти и поворачивай.. стукнул её по капоту ( оттолкнувшись) и поехал дальше. Прямо.

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Кароче: нужно ездить по правилам, но - делать поправку на дурака.
Ну и ещё, правительственную "крякалку" и синий проблесковый маячок на шлем...

Змей Николаич

ДДД никто не отменял. Ну и выглядеть на ПЧ чуть более заметным, чем пыль на обочине, тоже лишним не будет. Не помню, постил я этот видос на этом форуме или нет, но в этой теме он к месту. Порукой тому безаварийная полувековая езда по ПЧ. Те несколько инцидентов с автоводами, имевших место в моей велопрактике, происходили на прилегающих территориях -- парковках, дворах и пр. и др.

На Змейбайк понавешаю столько внешних световых приборов, сколько будет допустимо по ПДД, ну и светоотражайками обклею по максимуму.
P.S. Многие ли из пользователей этого форума включают ДНЁМ ходовые огни?

Сверху