В этой теме предлагаю делиться различными случаями из жизни, которые произошли на дороге (дтп, встреча с инспекторами, неадекватные водители) . Подобный опыт поможет нам уберечь себя в сложных ситуациях.
Будь я неадекватом, наверное разбил бы окно ей в машине... Но я быстро остыл. Но таких старух надо наказывать рублем...Да всё она видела..просто думала что проскочит,а потом наврала(проявление примитивной защитной реакции). Я сам сколько раз на это попадал..иногда обходилось также (чудом уходил в считанных сантиметрах) ,а иногда аварии были.
Так это я не стал расписывать - это же уже классика жанра!!!Бывает смешнее всё. Я переезжаю через зебру со скоростью пешика на зелёный...а водитель авто мне ещё сигналит и руку вверх показывает (в стиле куда едешь и чего не пропускаешь)...ржач. То есть я с какого перепугу его пропускать то должен ,если я не зелёный перебираюсь ?? Что за бивень....
Действительно, ссылаться на видимость, крупность ТС, неправильно и не логично.Это идиотизм. Пишут что на веле тебя меньше видно якобы(поэтому штраф). Как меньше видно если я на нём крупнее пешика в 2 раза по габаритам и перемещаюсь с такой же скоростью ?!
Спешиваться только на нерегулированныхДействительно, ссылаться на видимость, крупность ТС, неправильно и не логично.
Дело в том, что раньше велосипедисты бывало на огромной скорости перелетали через пешеходный переход.
Это сверх опасно.
Исключений не делают.
Раз так, все должны слезать и переходить теперь пешком.
Одно исключение сделаешь, остальные подумают, что можно.
Когда катаюсь, по главной дороге пропускают и не уступают 50%/50%.
Но лучше притормозить и убедиться, что уступают, так даже в правилах написано, если что...
Продолжать движение стоит лишь убедившись, что тебе уступили и нет опасности для движения
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.ПДД
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
т.е. по любым
Дак Это понятно,речь же не об этом.тут кое кто сказал что можно и не спешиваться если регулируемый(якобы спешиваться надо только на нерегулируемых).«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
т.е. можно слезть с велосипеда и вполне себе легально пересечь дорогу по пешеходнику.
Кароче: нужно ездить по правилам, но - делать поправку на дурака.Когда катаюсь, по главной дороге пропускают и не уступают 50%/50%.
Но лучше притормозить и убедиться, что уступают, так даже в правилах написано, если что...
Продолжать движение стоит лишь убедившись, что тебе уступили и нет опасности для движения