На открытие сезона велоклубов своим ходом в Каменск.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
3 апреля поедут велы в Каменск на покатушку 50-60 км. асфальт. На станции перебор будут примерно в 10:35. Моя задача доехать туда своим ходом к этому времени ,это 110 км. + маршрут с велами + 110 км. обратно.Итого : 280 -300 (никогда не выходит ровно как считаешь по карте)км.

Доступ по арсеналу :+- 5000 втч. в обновлении Нирвы (+5 пакетов к 18 сделал),и мини-докатка 700 втч. А также возможный отрез и перенос батки с лошадки только для этой катки. Первый варик это хорошо меньшим весом,но тогда надо пипец как рано ехать и тошнить. 2 ой варик это уже 6000 втч. и можно в ту сторону ехать быстрее, это +. Нужны же остановки и поиск поворотов. Посмотрим что выйдет из этого всего.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Да чего думать...надо делать ! Просто нет других вариантов)).Понятно что можно со всеми на лошадке и в электрон,но это же не по нашемууууу ! А так смотри : Каменск и каменная жопа.Всё чётко !

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Что получилось: 271 км. Пробега. Время в пути с 6 00 до 20: 30(не чистое). Включая остановки, фото, видео, хавка.... Подробности все пока опустим, иначе видео будет неинтересно смотреть. Однако приключений как обычно хлебнуть пришлось по полной. В том числе не совсем приятные неожиданности. Ну и как обычно, по традиции первые дни отходняк, видоса сразу не будет прям быстро. Как то так. Из наших никто так и не рискнул со мной рвануть, только Эдик на тачке приехал посмотреть 50% пути.

Последнее редактирование:

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
Ну и немного комментариев : Личный Блог Нирвы и рабочей лошадки уже не вернуть,поэтому напишу тут про чоппер. У меня на сысертской майке ломалась вилка давно ,сложилась пополам. Тогда по видео я показывал,что варил в гараже местном. По плану должно было быть на время это дело,и замена. Но как обычно это превратилось в постоянку.Трубы всё равно гнулись по маленьку дальше.....не так давно одна снова лопнула. Я заварил электродуговой тяп-ляп и по новой катать. И конечно же поехал на эту покатушку и почти в самом начале на кочке объездной дороги произошёл неприятный звук(треск). Вилка начала вибрировать...колесо гуляет неприятно и биение.Конечно же я сразу понял что случилось....

Остановился на дублёре сибирского тракта и осмотрев трещину пришлось принимать нелёгкое решение, а время поджимало и надо было решать на месте.Ехать в гараж куда = конец миссии. Просто ехать заварить и по сути можно и домой поворачивать тогда. Да и смысл варить,понятно что пора уже менять эту хрень.А где менять ,трубы нестандартные 38мм. Ну да ладно,это потом всё.Сейчас то что ? А вот что - достаём моток изоленты черной,мотаем и едем дальше на страх и риск !! ЭТО ПО -НАШЕМУ !!! В итоге всё получилось. Позже на днях, поехал искать трубы и в гараж к сварщику,пока снимал трубу ,она лопнула прямо в руках пополам. Чудо что я доехал и вернулся домой без аварии...такие вот пироги. Теперь трубы в 2 раза толше поставил.

Вывод простой -читайте статьи и форумы,перед тем как тяжёлые ДД движки на передок ставить))). Учитесь на чужих ошибках. Хорошо что я его снял наконец. Но он успел натворить делов.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
E-Рубль
700
У тебя спасает тот факт, что катаешь мало,только асфальт,и угол наклона рулевого мал. Но стакан то у тебя уже рвало....А для тех кто много катает и грунты,это 100% не варик. Лучше поставить 1 движок назад и маленький лёгкий редуктор спереди для помощи.

Сверху