Мотор Bafang рвет цепь! Решение!

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
1
В начале лета я заметил, что миддрайв Bafang начал рвать цепи. Проблема прямо очень остро стояла. Я не мог проехать и 30 км без ремонта. Напомню, у меня стоят не дешевые цепи на 9 скоростную трансмиссию. А представляете, 1600 р. сюда, 1600 р. туда.

Как оказалось позднее, причина была в пиновке. Наблюдение вел на другом форуме, грешил на цепь Шимано, хотя все утверждали, что цепь идеальная.
РЕШЕНИЕ: отказаться от выжимки! Купить цепь KMC (прошел на ней около 800 км без поломок, до сих пор живая), и цепь Шимано (точнее возможно реплика с алиэкспресс. Обе цепи в ценовой категории 1300-1600 рублей. Главное, чтобы был замочек. С алихи заказал еще несколько замков для 9скоростных цепей. Сейчас пробег уже более 1100 км, цепи целые. Идет естественный износ, который должен быть. Выжимку давно выложил)))

Хоть теперь я езжу с запасной цепью, но скорее это не для ремонта, а для замены на больших дистанциях, чтобы не чистить.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
E-Рубль
700
Тебе бы в профильные темы на ЭТ заглянуть по кареточникам и Бафангу BBS.Там несколько их. почитай,позадавай вопросы. Там точно есть инфа и не мало по этому поводу.

ElectroMerida

Evelural.ru
Проверенный
Реакции
169
Награды
2
  • Личный блог
E-Рубль
1
Тебе бы в профильные темы на ЭТ заглянуть по кареточникам и Бафангу BBS.Там несколько их. почитай,позадавай вопросы. Там точно есть инфа и не мало по этому поводу.
Проблема решена

Сверху