Отчет Моя покатушка на Дидинский тоннель

ALK

Совсем не байкер.........
Проверенный
Реакции
110
Награды
2
  • Путеводитель!
  • Личный блог
E-Рубль
0
В верхнем туннеле тупиковые ответвления для увеличения площади сбора воды. Для этого и в стенах отверстия везде. Я так думаю.
Молодец:)

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
Да. Я что хотел то спросить...из нижнего канала во второй части я показал 3 входа наверх с лестницами(не считая воздуховода широкого с трубой и деревьями). 1 узкий -это соединение с верхним. А 2 других пошире ведут на поверхность как я понял. Но заложены всякой хренью...интересно почему их заложили и для чего они были нужны?Может это связь с бункерами ? Или просто они были для чего то другого предназначены?

ALK

Совсем не байкер.........
Проверенный
Реакции
110
Награды
2
  • Путеводитель!
  • Личный блог
E-Рубль
0
Я предполагаю
Все вертикальные шахты вентиляционные (спасательные при аварии)
Большая (огороженная на поверхности)- главная
Она хорошо заметна на поверхности.
Другие мелкие имеют гораздо меньшее сечение и на поверхности просто были типа Грибков вентиляционных. Со временем они сгнили и что бы люди и другая лесная живность туда не падала их просто завалили снаружи.
Или это были вообще технологические шахты которые нужны были только во время строительства и их потом просто замуровали.
Надо искать информацию ,что бы ответить на твой вопрос однозначно.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,166
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
Да это мысль .Можно попробовать туда залесть как то. Со страховкой. Просто там доски зависают над головой..одному опасно и то место где были крепежи на стене(скобы) верёвку бы и напарника для спуска...Есть там что ещё осмотреть.И по поверхности пройтись вдоль тоже можно.Наверняка что то интересное может попасться.

Сверху