Контроллеры которые нельзя покупать

Шестифетовый контроллер ZL - он же Клонфинеон он же синусный контроллер.

zl2.jpg
Программируемый свистком с компа, прокачиваемый паяльником и руками 17 ампер на 44 контроллер, мне после всех процедур очень понравился!

Понравилась возможность в круизе автоматической рекуперации, - это когда при разгоне с горы ощущалось как лёгкое притормаживание силой 5-6 ампер 170W, мелочь, а приятно! Сама же рекуперации при нажатии на тормоз была до 250W, которой почти всегда достаточно для торможения с коротких достаточно крутых горок и для продолжительных спусков в 12%.
Понравился его небольшой размер.
Особенно понравилась цена в ноль рублей или потеря пары аксонов при работе головой, раздавая ценные советы.
Ездил так всё лето, подумывал написать хвалебный отчёт, но вдруг что-то в мозгах контроллера перевернулось, и вот я пишу уже отчёт о том что не берите такие контроллеры, разве что даром, но крови он может выпить много, очень много!))

zl1.jpg А приключилась у него такая инопланетная штука. При какой-бы то ни было езде на круизе-ли, или на ручке газа, он стал сам включать электронный тормоз, тот который почти до нуля, в пике потребляя при этом безобразии 500W, он всё пытался меня полностью остановить, но несмотря на такое громадное потребление продолжал потихоньку ехать километра 3-4 в час.

С этой хренью я безуспешно боролся 4 раза программировал и выезжал на тест-драйв, и ещё кучу раз программировал и считывал установки, чтобы определить где появилась бяка, но он сам себе себе включил какую-то странную опцию и выключить её я теперь не в силах.

Я сейчас этот контроллер называю горный, он нормально едет в гору, даже в самую минимальную, но если едешь по прямой и появляется небольшой, не видимый глазом спуск он включает торможение, выключается перегазовкой, при чём похоже двойной, но иногда и одиночной, а иногда три и даже четыре раза перегазовываешь, затем он отменяет торможение и можно дальше ехать до спуска или даже до кочки, после которой колесо получает микро ускорение и соответственно контроллер врубает торможение.

zl2.jpg Я его пытался назвать контроллер для самых спокойных и хладнокровных - это когда едешь и нет кочек спусков и чёрт знает ещё чего, когда на автомате включается запрограммированный круиз и всё ровно и гладко, но даже тогда контроллер врубает этот странный тормоз.

Тогда я решил назвать его контроллером для психопатов, это когда начинаешь казалось бы на ровном месте судорожно перегазовывать и дёргать тормозной рычаг чтоб уж совсем не встать на месте и как-то продолжить поездку.

У Макса был-есть контроллер МАРКII у которого тоже какой-то бред, во время неспешных покатушек, он всё время нажимал газ, тормоз, постоянно, подряд в течение секунды - "газтормоз". Говорит что резко разгоняется - поэтому сразу тормоз, но к марку2 можно подключить дисплей LCD3 и там что-то понастраивать, а к этому "клонфинеону" я уже перепробовал кучу программ, от простейших е4байк, льеновских и ЗАП'овских, но так и не победил его сумасбродство!

китайцы.jpg

Мне кажется эти личности смотрят в программу

прога.jpg

и без малейшего понятия, что там нужно изменить в момент программирования!
Я с переводчиком и то больше понял!!!)))

Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Р
да буквы в названии на плате можно немножко недопечатать, а вот в прошивку какую бяку онизаложили вообще не понятно.

Дак потому и дешман фигале :D . Глюк то появился после того,как ты уже что то заменил же (усилил) и прошивал более высокие токи.Говорят от большого количества прокачек глюки появляются. Вот у меня например перестал шиться...ещё не факт что только от нагрева. И 4 ый на лошадке тоже глючил чутка после 2 ой прошивки. Но там хорошо хоть не долго было и прошло. Блокировка срабатывала на ходу,и с места тоже. Я писал на ЭТ об этом.

Мне кажется если ничего не трогать (а катать с заводскими настройками) ,то такого не будет.

Спасибо им, что хоть что-то заложили. От русских же вообще не дождаться клада...
Поддерживаю, что лучше не трогать, если едет, как положено.
Где он, лучший отечественный производитель?!

Последнее редактирование:
Р
Давным-давно когда у китайцев украли секрет фарфора - с тех пор они порешили всё просто с ухудшением копировать

Р
Стараюсь не рекламировать ибо когда мне преподносят нечто как лучшее от не лучших производителей и их юзеров-тестировщиков сих поделий, а оказывается какой... то я начинаю гневаться! Тот продукт, с которым удалось повозиться и если он правильно спроектирован и изготовлен я может быть порекомендовал бы.
Не ремонтопригодные же, уже получают от меня негативные оценки и покупать их нельзя, даже если в этом сегменте более ни чего нет.

Р
Я его в руках не держал, не ездил и не ремонтировал (видел фотки потрошков), но спроси Ильюхина Сергея или sergek1985 оба с ЭТ, как часто они с ним бодались.

Р
Такой тоже нельзя покупать, он же возможно будет и он такой здоровенный!!!
2019-09-30 11.25.42!!.jpg

В этот корпус можно поместить 2 по 18 фетов и ещё 2 по 12 фетов, а так же 4 мелких
или всего 84 фетовый, но с драйверами будет проблема - надо индустриальные на 28ампер в 14 по 6 затворов!

Р
Вот как получилось, что Кузьма из меня вытянул технические темы, затем их зафлудили, разве недостаточно подходящих для флуда тем типа флуд и ютуб роликов?
Мне вообще сейчас не хочется что-то пытаться написать.
Один спешит: давай-давай делай тему и сам убежал вперёд паравоза, другой с перверсией что-то тужится "писнуть".

Эти мои скромные труды ни где не освещены, цена им нагловуо выше пустпорожнего апанья. Э-эх (в сердцах)

А где зафлудили то ? Флуд во флудовой вместе с креосаном и прочим. Тут всё чики -пуки. ты пиши давай по нормалу и с подробностями.Я задавал кучу вопросов по теме,ты только на 1/3 ответил в лучшем случае. Написал ХЕЛП МИ ))).Непонятно какой из 2 ух а фото нельзя покупать. Если чёрный огромный,то что это такое,как называется поточнее...сколько фет,особенности. Подробнее бы желательно сказать почему его не стоит покупать.

Р
А где зафлудили то ?
тут
Вот у меня например перестал шиться...ещё не факт что только от нагрева. И 4 ый на лошадке тоже глючил чутка после 2 ой прошивки.
Спасибо им, что хоть что-то заложили. От русских же вообще не дождаться клада...
.По Сабвотону и контроллеру(ам) Пилигрима
А как насчёт Адапто

Р
Раньше у меня спрашивали: "Батарейка здесь?" Тыча пальцем в шестифетовый контроллер, а сейчас я наконец-то могу в контроллер напихать элементов!

Сверху