Какие факторы сильнее всего влияют на то, сколько проезжает электровелосипед?

Сильнее всего на расходе энергии аккумуляторной батареи сказываются:

✅
Тип двигателя. Редукторный двигатель даёт выигрыш примерно в 30% дистанции по сравнению с Direct Drive мотором! Именно поэтому редукторы ставятся на все стандартные модели городских велосипедов, а прямой привод остаётся уделом скоростных или внедорожных моделей;

✅
Скорость движения. Второй серьёзный фактор: чем быстрее едете, тем выше будет расход энергии на преодоление аэродинамического сопротивления, силы трения в механизмах, сопротивления качению и т. д.;

✅
Стиль езды. Резкие разгоны и торможения в большом количестве могут сократить пробег более чем вдвое! На эти действия расходуется колоссальное количество энергии (ещё одна причина, по которой автомобилисты так не любят пробки: бензин сгорает в момент);

✅
Вес велосипеда с нагрузкой. Чем легче велосипедист и его железный конь, тем дальше они проедут;

✅
Давление в шинах и покрытие дороги. Для максимального результата под колёсами должен быть ровный асфальт, а шины должны быть туго накачаны – чтобы пятно контакта с дорогой было минимальным.

Комментарии

З
Пожалуй мой выбор кареточного двигателя и был обусловлен тем, что в паре с ним можно использовать КПП, грамотное управление которой исключит пиковые нагрузки на батарею. Механическая коробка вещь для меня привычная, как на авто, так и на мотоцикле, поэтому, думаю, проблем с Альфином у меня не возникнет. Что до стиля езды, то, если того не требует дорожная обстановка, на любой технике стараюсь держать крейсерский режим, и самому ненапряжно, и мотор не перегружается, и ресурса батареи (бензина, в случае ДВС) надольше хватит.

Сверху