Как ездите в жару?

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • 1000 сообщений на форуме
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 150 положительных реакций!
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Была бы ещё жара. Сегодня вон прохладно. На следующей неделе обещают жару, если что :-)
Если сравнивать эксплуатацию при +30С относительно +20С, то разница будет незначительная, всего 10 градусов.
Если у меня температура мотора была, например, максимум +50С, а стала +50С+10=+60С.
То на эксплуатационную безопасность это не скажется.
Разумеется, что в тёплую погоду нагревается сильнее. Нужно сдедить за своим мотором.
И знать, когда и насколько он нагревается.
Обычно перегрев происходил из-за нехватки физической мощности. Моторы работали как кипятильник (сопротивление).
Когда я установил мотор, у которого мощность стала с запасом, то есть больше, чем подаваемая энергия.
Он перестал перегреваться. Обычно тёплый даже в постоянном подъёме.
То есть мощность мотора нужно подбирать с запасом относительно подаваемой мощности, а не наоборот

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
Была бы ещё жара. Сегодня вон прохладно. На следующей неделе обещают жару, если что :-)
Если сравнивать эксплуатацию при +30С относительно +20С, то разница будет незначительная, всего 10 градусов.
Если у меня температура мотора была, например, максимум +50С, а стала +50С+10=+60С.
То на эксплуатационную безопасность это не скажется.
Разумеется, что в тёплую погоду нагревается сильнее. Нужно сдедить за своим мотором.
И знать, когда и насколько он нагревается.
Обычно перегрев происходил из-за нехватки физической мощности. Моторы работали как кипятильник (сопротивление).
Когда я установил мотор, у которого мощность стала с запасом, то есть больше, чем подаваемая энергия.
Он перестал перегреваться. Обычно тёплый даже в постоянном подъёме.
То есть мощность мотора нужно подбирать с запасом относительно подаваемой мощности, а не наоборот
А сегодня?))

Игорь

Проверенный
Реакции
190
Награды
1
E-Рубль
0
Я то чувствую разницу... жарко... мотору тоже приходится трудиться больше, что бы хозяина лучше ветром обдувало.

Температура МК выше 40-50 на моих скоростях и по городу не поднимается, контроллер живет в приоткрытой на всякий случай сумочке, батарея нордическая, стойкая, холодная.
После замены покрышек накат увеличился, пробег увеличился, скорость увеличилась (до 60 было дело).

on true sky

Электробайкер
Проверенный
Реакции
592
Награды
6
  • За борьбу с троллями
  • Путеводитель!
E-Рубль
0
Сегодня на гальке, разогретой солнцем, была жара, подтверждаю Yes3man
От неё прямо веяло жаром. Если не охлаждаться в воде, то можно поджариться реально.
На велике получилось только до воды поехать, в воде же не ездят...
Соответственно мотор не перегрелся, да и на речке его можно аккуратно полить (не залить)

Шмель

Электробайкер 2X2
Проверенный
Реакции
672
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
500
Катал и я своего Мустанга в режиме аномальной температуры. Для замера использовал электронный термометр с проводком на конце которого датчик.
Тестовый участок 8 км ( от подъезда до сада, с каменистой крутой горкой в конце, метров 300 подъём)
На старте температура воздуха на KT-LCD3 +32С, а термометре +33.8С
Через 8 км. датчик внутри мягкой сумочки с АКБ показывал +36.7С
Затем я прижал датчик минуты на 3-4 к рёбрам контроллера мягкой губкой ( что бы температура от рёбер не уходила в пространство), температура была +41.1С Этот контроллер своими рёбрами открыт и охлаждается встречным воздухом.
Температура переднего контроллера была +45.4С, контролер находится в рамной сумочке.
Температура мотора заднего привода ( с наружи) была, на ощупь, такая же как и переднего контроллера.

Последнее редактирование:
Сверху