Личный блог GrinGo: сверхбюджетный электровелосипед.

• Автор темы ремонтник
  • Дата начала

ремонтник

Тот вел, что я подобрал на помойке, которому для полноценной велоезды нужны были колёса с резиной и переборка каретки, наконец-то поехал.
Аппарат получился бесценный, в смысле у него просто нет цены.

Бюджет слагается: из задней сдвоенной "дырявой покрышки в дыроватой шине" и переднего колеса в сборе, это всё "добро" со старого велосипеда купленного в далёком 2011 году, но из-за амортизации, усушки и утруски, да многих тыщ пройденных километров, на сегодняшний день не поддаётся анализу.

Рама/вилка очень удобные - зелёные железные, моторы: задний или передний, преспокойно можно устанавливать без усилителей.
Мотор - это неизвестно где (может даже на какой планете) закупленный шедевр от известного сборщика, имя которого слишком известно в столь узких кругах электровелосипедистов.
Так вот мотор весом в 7килограмм и тяговой намоткой в 12Т "ни едет", от слова "вообще ни едет", в небольшую горочку потребляет 500W и уходит в насыщение и тогда, всенепременно, надо помочь педальками. Максимальная скорость 23кмч при 36V, больше он не разовьёт тоже из-за насыщения железа.
Контроллер тот самый (из продажной темы) прокачанный мной в 2 раза, крошечный kt6фет, и дисплей хоть на помойку LCD3. Почему на помойку? А вы попробуйте нажать его замерзающие уже при небольшой плюсовой кнопки, вот и я не могу при сегодняшних -5 нажать-подержать "кнопку вниз" для включения круизконтроля.
Батарейка для байка тоже зелёненькая, красивая и мощная из Samsung25R, но по сути, тоже подлежит утилизации, после разряда до 0.2V/яч, прежним хозяином, которому эту батку собрал столь известный персоналий, без установки защитной БМС. Чтож слаботочку все мы наверное можем забыть выключить на зиму, но БМС защитит от глубокого разряда и не доведёт акк до краха.

Багажник "вот" поставил. Грузить грузы туда буду, 15 кило спокойно выдерживает.

Фотографию пожалуйста посмотрите...GrinGo.jpg

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
  • 1000 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 500 сообщений на форуме
  • 150 положительных реакций!
E-Рубль
700
Даёшь статус ЛИЧНОГО БЛОГА !!! Clapping_man54Надо ещё про титан сделать отдельный,и про Харо. И это честно. Сколько велов -столько блогов ! У меня тоже два.

Последнее редактирование:

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Батка случайно не та (остатки) что от Серёги "пивасика" ? Знаменитая,которая чуть не убила курьера в пути ? Там тоже были же 25 r.

Я кстати ездил на похожем моторе (от известного сборщика)тяговом ,тоже 36 в. напруга ,пробовал прошивать .Но в горку не заезжал на нём.По прямой ехал чутка "вокруг дома".Заряд был около 60%. а скорость фиг знает.По ощущениям невысока - максимум 30 км. в час , велокомп у владельца отсутствовал.

ДАЙТЕ ЛИЧНЫЙ БЛОГ !!!! Clapping_man54

ремонтник

Батка, как и МоторКолесо, а так же ни кому не нужные две "кАроПки", вольтметр с красными цифрами и клонфинеон 12 фет с китайюра параметрами в: 30фазного, 30батарейного, 36V с велика Атом DX. Этому челу сборщик пообещал, что электровел будет ездить как мопед и даже заезжать по лесенкам, а в результате в уклон 3% надо помогать ногами. Но для GrinGo (бомжстайла) - это всё вполне подходит, по крайней мере как временное решение.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Атом DX дак движок то поди тот самый и батка с его же вела,так ? )))) И хозяина того байка тоже звали Юра). Я на нём и катался,он есть на видео слёта 2017 года.А я то думал куда он делся ?? Видимо батка быстро сдохла и чувак решил продать этот говно комплект.Ибо по его словам "всем известный сборщик" заверял его,что движок будет "рвать" ,а вырвало видимо хозю от такой блёвы которую ему собрали Biggrin_man32 .

Но на том веле был клон 3 его финика как у меня на сколько я помню...именно Кн 312. Движок хоть и тяговый ,но хрена лысого он рвал...со слов "всем известного сборщика"он просил китайца намотать ему "спец движок" чтобы он рвал и метал с места. 200RPM

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
Дайте статус личного блога !!Tommy_man8765
Так сам пользователь выбирает префикс. А давать права доп. смысла нет. Так как Кронд Редактор. Он наделен различными доп.функционалом. Не только в этой теме

ремонтник

Атом DX дак движок то поди тот самый и батка с его же вела,так ? )))) И хозяина того байка тоже звали Юра). Я на нём и катался,он есть на видео слёта 2017 года.А я то думал куда он делся ?? Видимо батка быстро сдохла и чувак решил продать этот говно комплект.Ибо по его словам "всем известный сборщик" заверял его,что движок будет "рвать" ,а вырвало видимо хозю от такой блёвы которую ему собрали Biggrin_man32 .

Но на том веле был клон 3 его финика как у меня на сколько я помню...именно Кн 312. Движок хоть и тяговый ,но хрена лысого он рвал...со слов "всем известного сборщика"он просил китайца намотать ему "спец движок" чтобы он рвал и метал с места. 200RPM
Да он на слёте был, затем исчез. Значит ты опробовал этот вел)). ЮрийAtomDX говорил, что обещали мопед заезжающий на ступени, а я говорит всё время на слёте крутил педали в любые маломальские горки, вообще говорит ерунда и чушь с обманом.

И конечно да! и я этот набор пытался прокачать и от 48 вольт он ехал слегка лучше, а ток на разных контроллерах я влить пытался и 50 и даже 80 ампер батарейного, а он брал лишь 34!!! максимум, дальше насыщение и ни мощности-то, ни скорости-то - само собой, получается этот мотор мог схавать 500тёплый-750Wхолодный, остальное в нагрев до его потолка в 1600W.
Такой мотор экономичный на скорости 15-27 кмч и 27 при 36V - это его скоростной потолок, на 120% было 32кмч это его финиш от 36V, но 48V и 120% можно было выжать километров 39-40, дальше бы всё упиралось в мощность 500W c чем-то. Хуже мотора не придумать, его 5 жил намотки выглядят как нонсенс!

Акк угробился из-за невыключенной слаботочки на коробке, но выключенном вольтметре с кнопкой на нём самом. Я бы запитал вольтметр из контроллера и кнопка одна для всего, и без БМС таким катальцам как ЮрийАтомDX ни как нельзя.

Электрокомплект он не стал продавать, просто всё отдал мне, мне даже неловко из-за этого, но батарейка- это риск, у неё сейчас постоянно разбег и недозаряд, но 79 ампер в пике она выдавала я на ней до Песков доехал как-никак!!!
А мотор годен разве что для помойного GrinGo, или можно с него содрать спицы+обод+ боковые крышки с трещёткой.
Контроллер суну в жернова прокачки)))

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Так сам пользователь выбирает префикс. А давать права доп. смысла нет. Так как Кронд Редактор. Он наделен различными доп.функционалом. Не только в этой теме
А я и не знал как статус выбирать))) .Думал только админ это может.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
Да он на слёте был, затем исчез. Значит ты опробовал этот вел)). ЮрийAtomDX говорил, что обещали мопед заезжающий на ступени, а я говорит всё время на слёте крутил педали в любые маломальские горки, вообще говорит ерунда и чушь с обманом.

И конечно да! и я этот набор пытался прокачать и от 48 вольт он ехал слегка лучше, а ток на разных контроллерах я влить пытался и 50 и даже 80 ампер батарейного, а он брал лишь 34!!! максимум, дальше насыщение и ни мощности-то, ни скорости-то - само собой, получается этот мотор мог схавать 500тёплый-750Wхолодный, остальное в нагрев до его потолка в 1600W.
Такой мотор экономичный на скорости 15-27 кмч и 27 при 36V - это его скоростной потолок, на 120% было 32кмч это его финиш от 36V, но 48V и 120% можно было выжать километров 39-40, дальше бы всё упиралось в мощность 500W c чем-то. Хуже мотора не придумать, его 5 жил намотки выглядят как нонсенс!

Акк угробился из-за невыключенной слаботочки на коробке, но выключенном вольтметре с кнопкой на нём самом. Я бы запитал вольтметр из контроллера и кнопка одна для всего, и без БМС таким катальцам как ЮрийАтомDX ни как нельзя.

Электрокомплект он не стал продавать, просто всё отдал мне, мне даже неловко из-за этого, но батарейка- это риск, у неё сейчас постоянно разбег и недозаряд, но 79 ампер в пике она выдавала я на ней до Песков доехал как-никак!!!
А мотор годен разве что для помойного GrinGo, или можно с него содрать спицы+обод+ боковые крышки с трещёткой.
Контроллер суну в жернова прокачки)))
Мы тоже подумали что 36 в.слишком мало для такого мотора..что надо 48 как минимум и ёмкости бы ещё.Для того ,чтобы ток поболее вкачать.Но как я понимаю толку особо нет. Перепрошивали у меня дома. Сделали 30 а. потом что то ещё..(фазного добавили)и оттуда при старте жуткий гул пошёл(скрежет) . Оставили 30 в итоге , но особо толку не было.

Я так понимаю шедевра явно не вышло с экспериментами на тяговом моторе.И никакого рвать с места не получилось.Так что фигня всё это. А на лифорсе пишут в описании про тяговые , что в горку помогать не надо и сами едут. Про скоростные описание,что надо в горку помогать. Получается смех -всё наоборот !! Вырвать может только на этот байк Bad_man6785(движок,если быть точнее) !

Да, он пофигистически относился к байку. Видимо так сильно расстроился от не оправдания ожиданий. Даже колодки тормозные не менял на веле,ездил до полного 0. Фигале нарисовали сказку и монстра ,а в итоге просто провели неудавшийся эксперимент на его деньги.

ремонтник

Огромное недоумение от того, что тяговый мотор 12Т не тянет, надо измерить коэрцитивную силу магнитов, может магниты слабые. Со слабыми магнитами мог бы быть скоростной, но на 60-65 кмч надо 2-2.5 киловатта, мотор это не переживёт, ему длительно больше 750W не переварить. Он зараза и рекуперацию слабую даёт, но аж до 5кмч, а когда слабо тормозит -это очень не комфортно ощущается, особенно при езде на одном стёртом вибрэйковом тормозе))

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
В том то и прикол вообще дичь какая то,ни мощности ни скорости ни рекупа....Я то думал у меня до 25 на старом было,потому что скоростной,а на тяговом (по твоим словам) я полагал до более мелкой скорости рекуп действует,как так ? Хотя ты говоришь до 5 км. в час..то есть частично теория работает.

Я уже давно понял что для этих 500 ых..1500 в пике максимум .Кратковременно на асфальте можно чутка врубать больше по приколу(те же 120 -130%) , но ненадолго. А при полноценном катании смешанного стиля -грунт,горки и.т.д. 1500 это край. Я на БЛП чуть и так не убил ))).Там конечно сверх экстрим был ,но всё таки)). Так что ни о каких 2000 речи не идёт (учитывая что движок один , не полный привод).

ремонтник

До 5 работает - это 12t, но интенсивность мала из-за пяти, стандартной толщины, проводов в пучке - мала плотность тока.
Может там алюминиевая проволока намотана - говорят такое иногда бывает!

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
E-Рубль
700
До 5 работает - это 12t, но интенсивность мала из-за пяти, стандартной толщины, проводов в пучке - мала плотность тока.
Может там алюминиевая проволока намотана - говорят такое иногда бывает!
Ага ,на Эт один бивис так и сказал у Кваншуна(Тема про перелом оси) провода "серебренные" перекусывал и подумал алюм,не посмотрев на сам срез,а там рыжие ))) Я тоже недавно с этим столкнулся. Такие провода хреново лудятся (хуже обычной рыжей меди) ,и в скрутку плохо скручиваются. Их крутишь,они обратно разматываются.

Я как раз вот недавно то, откусил кусок от старого движка ,чтобы нарастить на рабочей лошадке. Эти провода очень жёсткие. Специально куснул и на срез посмотрел внимательно. Да и на люстрах такие тоже встречаются,бывает (при моей обычной работе).

ремонтник

В прошлом году, как только я набрёл на этот вел, сразу собрал электровел,
2018_05_06.jpg
на легендарном "старом сером" DD, он и то лучше стартовал и скорость была до 45кмч при полностью заряженной до 41V 10S батарейке, а старое серое - это такой отстой, потому что у него слишком мал радиус 160, при весе как у обычных 205 моторов
205vs160.jpg

Сверху