То бишь мне снижать надо? Эдик говорил, что это мало.У меня на похожую батку всего 5 а. при 162 элементах,у тебя уже 8 а. больше не надо.На крайняк(если редко) можно 10 а. но я бы не стал даже так, ибо элементы не высокотоковые.
16 параллелейВозможно, что это и есть максимум, 8А, а сколько элементов в параллели?
Я сам таким током заряжаю, но у меня 14p
Ну если посчитать, то на 1 элемент токи вообще маленькие идут? 190 элементов, на элемент идет около 0.4ah10 на 16 получается = 160 элементов. А у меня 162 штуки и в паспорте к батарее написано 5 а.рекомендованный ток заряда. А у тебя 8 а. при том,что элементы у нас одинаковые. Другое дело что напруга разная. У меня номинал 67 в. х 5 а.= 335 ватт. (среднее значение) У тебя при 36 в.и 8 а. примерно также. Короче оставляй как есть.
До 160. Не так переписку читал. Я заказал 190. Но они не влезлиЯ не понял..как 190..если ты сказал 16 параллелей . 36 в.= 10 элементов в каждой ячейке....умножаем на 16 = 160. Я что то путаю ? Кронд бы такую наверное всего 4 а.заряжал небось ))).
А ну всё. Надо у Кронда спросить какой максимально безопасный ток заряда. 5 а.для моей мне говорили номинальный,то есть нормальный для повседневного пользования. По идее элементы и больше могут принимать(редко как подзаряд в пути),вроде 10а. Эдик говорил для моей батки.До 160. Не так переписку читал. Я заказал 190. Но они не влезли
До 12a можно поднять на штатной сборке?в даташите максимум для одиночного элемента mh1 можно 1С=3.1-3.2а, для сборки нужно сильную продувку воздухом сделать и тогда 3.2*16=51.2ампера)))
В марте обращусь к тебе) нужна будет дорожная зарядка. Которая пробки не выбьет у людей только))16*1.550=24.8ампер, но с температурой до 40 градусов, термодатчики разместить в центре аккума и сверху.
Ток заряда стандартный | 1,55 А |
Ток заряда максимальный | 3,1 А |