_ЛеГендарная ЛГ18650mh1_

• Автор темы ремонтник
  • Дата начала

ремонтник

Cудя по онлайн калькулятору - им 4 года

o276.png

И это на моей памяти уже 4 ремонт: один гарантийный, один с попаданием воды в D-SUB9 и один я уже делал по поиску замене элементов с саморазрядом 2 и 17ячеек
Сейчас заканчиваю ремонт всё с тем же саморазрядом.

С 6августа было выявлено в той или иной последовательности 5-6-7-8 ячеек, которые саморазряжались, переставали давать саморазряд появлялись совершенно другие ячейки с небольшим саморазрядом. Одна же, под номером 14, всегда была с бОльшим саморазрядом, при различных степенях заряда и времени хранения. Чтобы не выйти из бюджета, а он приближался, в случае с заменой, аж 8 подозрительных ячеек к неадекватной стоимости, я решил удалить одну и воткнуть новую, отбалансировать и в дальнейшем надо ездить на этой батарее чуть ли не ежедневно и сразу же ставить на полную зарядку - оставлять на заряднике для полной балансировки с риском для, для... да для всего.

Выборочно элементы по измерениям на 1000герц имеют 37.7mΩ 38.3mΩ, параллель из 9 штук 43.2-44.5mΩ
нульцовый 30.9mΩ. Ёмкость измерять нет ни какого желания, она ещё должна быть вполне себе ни чего.

У меня такая прорва данных по измерениям-сопоставлениям-сличениям, что оглядывая всю их историю я начинаю хвататься за голову.
На таком: во первых не заработать, во вторых нести ответственность за пожар да ни за что уже не хочется. Получается такой ремонт почти без гарантии.

Владелец наверное хотел чтобы она стала как новая (я понимаю это и к счастью не всеми, а одной ,мелкой, фиброй моей души), но с химией такое не проходит.

Вывод: не берите LG. Намаетесь с ними.

ремонтник

Мои HE2 тоже меня постоянно мучают. то есть саморазряд у одного, то ещё один добавляются, то саморазряд уходит.
И по D1 есть лично моя статистика с тем что был саморазряд и на половине (1 из 2 эл-тов) исчез, самоликвидировался, теперь его нет, был да сплыл, зашибись ячейка ожила.

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • 500 сообщений на форуме
  • 200 положительных реакций
  • 150 положительных реакций!
  • Личный блог
E-Рубль
150
Короче, смысла нет эти саморазряды искать. Ездить, пока емкость сильно не упадет, потом перетряхивать всю батарею с побаночной проверкой и собирать новую из того, что осталось или пускать на фонарики.

mr.Brain

Администратор
Реакции
553
Награды
5
  • 1000 сообщений на форуме
  • Администратор форума
E-Рубль
27,550
Короче, смысла нет эти саморазряды искать. Ездить, пока емкость сильно не упадет, потом перетряхивать всю батарею с побаночной проверкой и собирать новую из того, что осталось или пускать на фонарики.
а перезаряда не будет?

ремонтник

Акк вполне бодрый, но из-за одной просевшей параллели, в которой паршивая овца с саморазрядом, стравившей целых 4Ач и поэтому недополучать с батки 260Wh- непозволительная роскошь.
А пустить на фонарики - так их так много будет много "шо капец".
Надо озадачиться простым зарядничком для одной ячейки и подтягивать по мере надобности, выводы от каждой ячейки не токмо для целлогов есть.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
E-Рубль
700
Совсем забивать болт тоже не стоит. Если как говорит Кронд саморазряд слабый то да,пофиг может быть. Но когда - 4 ач. извините меня....Это реально много. Лучше заменить элемент .

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
Совсем забивать болт тоже не стоит. Если как говорит Кронд саморазряд слабый то да,пофиг может быть. Но когда - 4 ач. извините меня....Это реально много. Лучше заменить элемент .
В таком случае однозначно разбирать, если резкое падение емкости начинается. Ok_78921h

ремонтник

Да уж уследи! если ездишь на 27 амперной и всё время тратишь половину, и вот решил проехать на всю ёмкость, в результате доехал до самой дальней точки где надо начинать разворот и держать путь назад, а батка отрубилась.

Gunner

Электробайкер
Проверенный
Реакции
252
Награды
4
  • Личный блог
E-Рубль
150
В общем, сколько людей, столько и мнений. Я уповаю на педали, бывало пару раз батарея отрубалась далековато от дома, доезжал на своих двоих. Если бы педалей небыло, то поставил бы смарт бмс, скорее всего, и более тщательно следил за состоянием ячеек.

Кузьма

МОДЕРАТОР
Администратор
Реакции
1,163
Награды
11
  • 2000 сообщений на форуме
  • 1500 соообщений на форуме
E-Рубль
700
Я тоже несколько раз до дома на педалях докручивал. Но пару раз когда груз на плечах был большой +докручивать дохрена+ сам уставший ,пришлось газель вызывать.

Сверху